スペースシャワーTVの新キャンペーンスタート。第一弾コラボレーションアーティストは矢沢永吉さんに決定!

8月1日よりスペースシャワーTVの新キャンペーンスタート。
第一弾コラボレーションアーティストは矢沢永吉さんに決定!

株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:清水英明)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル「スペースシャワーTV」は、2012年8月1日より新しいステーション・キャンペーン「SHOWER OF MUSIC! ~ 聴く。より、感じる。ミュージック!」をスタートします。本キャンペーンを通じて、耳だけではなく、目で、そして全身で。五感をフルに使って、文字通り「浴びる」ように、音楽を楽しんで欲しい。そんなメッセージを、ミュージシャンの方々とコラボレートしながら、存在感たっぷりに発信していきます。
第一弾コラボレーションは、スペースシャワーTV8月のマンスリーアーティスト、矢沢永吉さんに決定。クリエイティブディレクター兼コピーライターは、日本を代表する企業や音楽業界のコピーを数多く手がける渡辺潤平氏、アートディレクターには国内外の広告賞を数々受賞し、注目を集める若手女性ディレクターの長嶋りかこ氏、映像ディレクターはトップアーティストのミュージックビデオやTVCMを多数手がける田中裕介氏を起用。矢沢さんがTV画面の中から発する音楽のシャワーを聴くよりも、感じてもらいたい。というメッセージを大胆なビジュアルで表現しています。
本キャンペーンは、本日8月1日より、渋谷駅のOOHメディアや街頭ビジョン、WEBサイト、スペースシャワーTVと一部地上波の放送上で展開いたします。

■ステーション・キャンペーン概要

・スローガン

・展開期間
 2012年8月1日(水)~2013年3月31日(日)予定

・第一弾コラボレーションアーティスト
 矢沢永吉

・ホームページ

※第二弾コラボレーションアーティストの発表は8月下旬を予定しております。どうぞご期待ください。

■8月マンスリーアーティスト 矢沢永吉さん 番組出演情報

・「V.I.P.─矢沢永吉─」 8/4(土)21:00~22:00ほか
 数々の伝説を刻む最強ロッカー・矢沢永吉の40年の軌跡を振り返るインタビュー映像を放送します。

・「矢沢永吉 LIVE ANTHOLOGY」 8/11(土)21:00~22:00ほか
 過去から現在までのライブ映像を厳選して放送します。

・「矢沢永吉 MUSIC VIDEO SPECIAL」 8/18(土)21:00~22:00ほか
 心に残るあの名曲から、だれもが唸るロックチューンまで、ミュージックビデオを一挙放送します。

・「音楽ヒミツ情報機関 MI6」 8/9(木)19:00~20:00ほか ※ゲスト出演
 毎週木曜放送中のレギュラー番組にゲスト出演。独占インタビューを中心に矢沢さんを大特集します。
 VJ:千原ジュニア、蔦谷好位置、ニコル

スペースシャワーTVは、全国のケーブルテレビやスカパー!他でお楽しみいただける日本最大の音楽専門チャンネルです。