この夏、隠した宝は598個! 【日本宝島計画】スタート!!

体験型のリアル宝探し「タカラッシュ!」を運営するラッシュジャパン株式会社(東京都江東区、代表取締役:齊藤多可志)は、この夏、598個の宝を隠し「日本宝島計画」 (http://www.takarush.jp/campaign/summer2015/)をスタートしたことをお知らせします。 夏の期間中に開催する宝探しは40コース以上あり、それらを地域別にまとめた特集サイトが本日オープンしました。観光スポットや歴史を盛り込んだ地域回遊型のイベントや人気テーマパーク、アニメ、アーティストとのコラボなど、大人から子供まで、誰もが夢中になれるリアル宝探しで日本の夏を盛り上げ、全国の活性化に貢献できるよう、引き続きワクワクドキドキする体験型エンタテインメントを提供して参ります。

■自分に合った宝探しが見つかる!バリエーション豊かなリアル宝探し
家族や仲間とマイペースで街歩きしながら楽しめる地域回遊型の宝探しから、県全域を使った大型宝探し、こだわりの設置物が宝探しをもっと楽しくするリアル宝探しアトラクション、臨場感溢れ新感覚の冒険を味わえる公演型、人気アーティストやアニメとコラボしたリアル宝探しも続々登場し、この夏に参加できるイベントはよりどりみどりです。中にはなんと監獄に入る宝探しも!
特集サイト「日本宝島計画」(http://www.takarush.jp/campaign/summer2015/)に訪れ、自分にぴったり合った宝探しを見つけていただきたいと思っています。

■最大賞金10万円のチャンス!夏に参加した宝探しのエピソードを応募しよう!
対象期間中に宝探しに参加し、そこで体験したエピソードを応募すると、最大で賞金10万円をプレゼントするキャンペーン「ワクワク体験記コンクール」を7月18日より開始します。
参加したメンバーや現地の人との触れ合いの中でほっこり癒されたことや、お腹を抱えて笑ったこと、思わず涙目になった感動のエピソードなどなど、イベントに参加したことで体験したエピソードを募集しています。

<<概要>>
募集期間     :2015年7月18日(土)~9月30日(水)
キャンペーンサイト: http://www.takarush.jp/taikenki/2015/
当選発表     :2015年11月にタカラッシュ!サイト上で入賞者作品の発表をします。
※入賞者作品は全文掲載
※タカラッシュ!新聞、その他取材媒体など多数掲載
※氏名(ハンターID可)、都道府県、年齢、提供いただいた参加写真を同時掲載