「桜」のイメージをプラスして、氷の世界に訪れる春を“体感”いただきます。SNOW AQUARIUM BY NAKED SAKURA ver.

2016年3月19日(土)~2016年4月10日(日) http://www.aqua-park.jp/aqua/

『エプソン アクアパーク品川』(所在地:東京都港区高輪4-10-30品川プリンスホテル内、館長:高橋直人)は、好評開催中の体感型イベント「SNOW AQUARIUM BY NAKED」にて、2016年3月19日(土)より、SAKURA ver.を展開。コンテンツの一部に「桜」のイメージをプラスして、氷の世界の中で春の訪れをお楽しみいただきます。

“陽光”や“吉野”など、生花の「桜」が水槽展示とコラボレーションし、さらにクラゲ展示の大空間「ジェリーフィッシュランブル」を彩る照明や夜のイルカパォーマンスも「桜」をテーマに演出いたします。

SNOW AQUARIUM BY NAKED
2015年11月14日(土)~2016年4月10日(日)の期間、“水族館のカテゴリーを超えたエンターテインメント施設”を目指す当館が、日本最高峰のクリエイティブカンパニー『ネイキッド』とタッグを組み展開している体感型イベント。プロジェクションマッピングをはじめとする様々な演出や技術を組み合わせた空間演出を中心に、 各種パフォーマンスやプログラムなどもあわせ、館内全体で海に広がる銀世界を表現しています。  美しい雪景色やキラキラと光る水や氷の世界に浸りながら、神秘的な体感をしていただきます。

■コンテンツ紹介

パークエントランス

※「スノウアクアリウム」実施の様子 ※「スノウアクアリウム」実施の様子

最初にお客さまをお迎えするゾーンには、氷の結晶をモチーフにしたオブジェと水槽とのコラボレーションマッピングで、スノウアクアリウムへの入口を演出。氷の万華鏡をイメージしたNAKEDのアートワーク「スノウカレイド」が、壁一面に広がります。

• 水槽の両サイドに設置した6つのガラスボールのフラワーベースに“東海桜”(時期によっては“吉野桜”)を飾ります。銀世界で熱帯魚たちと一緒にお花見をお楽しみいただける幻想的なウェルカムゾーンです。

ドルフィンパーティー

パークエントランスを抜けてすぐ現れる「海の楽園を旅する」がテーマの、イルカやアザラシなど6種類の海の生きものたちのメリーゴーラウンド。

• メリーゴーラウンドを包む、LEDを施した約12メートルの光の壁“マジカルウォール”に流れる光の映像が「桜」モチーフになります。

フローズンコーラルゲート

水槽×花を配置したアトリウムのような空間「カラーズ」には、壁面や水槽と交互に連なるショーケースや天井に透明な色をした氷の世界のフラワーオブジェを敷き詰めます。そのストロークは、プロジェクションマッピングによって光輝きながら、サンゴ礁のような“鮮やかな色”から“凍った世界”へと変化していき、展示生物たちも同じく色とりどりの魚から透明感ある魚へ。ゆっくりと、この先につづく「フローズンバー」へと誘います。

• ショーケースの中の花を、“陽光(桜)”や春の花、“ラナンキュラス”や“ビオラ”などで彩り、ピンクから白のグラデーションで並べます。順路どおりに進むと次の「フローズンバー」へ誘うような、反対から見ると、冬から春へ移ろう様子を描くような小道となります。

フローズンバー

前のゾーン「フローズンコーラルゲート」を抜け、滝がマッピングされた階段を降りると現れるのは、キラキラした氷に包まれる「フローズンバー」。発光サンゴの水槽が見えるバーカウンターには、氷の世界をより体感いただけるインタラクションをご用意。ドリンクを置くことでキラリと結晶が広がる演出とともに、オリジナルドリンクをお楽しみいただけます。

• ミニグラスに一輪挿しで活けた“陽光(桜)”をバーカウンターに添えて、粋な春をお届けします。

オリジナルドリンク 『澪さくら』

日本酒「澪」に桜シロップを入れた、ほんのりピンクのカクテル。塩漬けにした桜の花びらをのせて仕上げた風情を感じる一杯です。桜の香りもポイント。

販売期間:2016年3月19日(土)~2016年4月10日(日)
料  金:700円

ジェリーフィッシュランブル

壁と天井が鏡面になっている、幅約9m×奥行約35mの大空間を活かし、最大限の“癒し”を提供するクラゲ展示ゾーン。天井を彩るLEDライト(98個)やムービングライトを使用し、ゆらゆら漂うクラゲたちと音と光を融合しており、3分おきに、季節やイベント毎にコンテンツを変更しているムービングライト演出(約5分間)があります。

• 今回は、ブルーとピンクの照明で、“夜桜”をイメージした空間に!
  • “厳か”と“艶やか”が共存する、日本文化ならではの美しさを空間全体で表現します。
時間:3分間隔で演出が開始(プログラム時間:5分)

ドルフィンパフォーマンス
昼夜異なるプログラムを展開するドルフィンパフォーマンスでは、[ナイトパフォーマンス]にて桜バージョンを展開します。

【夜】ナイトパフォーマンス「AURORA 桜 ver.」

冬の「オーロラ」空間をベースに、音と光で「桜」の要素をプラスしてお届けします。
音楽には和テイストも織り交ぜて、LEDを照射して桜色に染まるプールに舞うイルカたち。

ウォーターカーテンが創り出す桜吹雪が降り注ぐ中で迎える幻想的なフィナーレは圧巻です。
音楽、水の音、水流、光とイルカパフォーマンスが融合し、春の癒しのひとときをお過ごしいただけます。

時間: 18:00/20:00

■営業概要
営業時間
イベント期間【2015年3月19日(土)~2016年4月10日(日)】
※最終入館は、閉館時間の1時間前です。

入場料金

お客さまからのお問合せ

『エプソン アクアパーク品川』
住 所 :〒108-8611