プレミアムホワイトデー 『コーヒーマニア プレミアム』で“特別なひと時”を贈ろう

期間限定特別セットとこだわりのコーヒーで

コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、2018年2月15日(木)~3月14日(水)の期間限定で『プレミアムホワイトデー』を開催し、通販サイトにて、“特別なひと時”のためにお勧めする『コーヒーマニア プレミアム』やホワイトデー限定商品を販売します。

プレミアムなコーヒー特別なひと時を贈ろう
 バレンタインのお返しに何を贈るかを悩んでしまう、という方は多いのではないでしょうか。一方、バレンタインのお返しには何をもらったら嬉しいか、という問いには、従来のスイーツに限らず、花や小物、あるいは食事など、千差万別な答えがありそうです。
 そこで、ブルックスでは“特別なひと時”を贈ろうを提案します。プレミアムなコーヒーや香りを楽しむお茶などを、ゆっくりと淹れる時間から楽しむ商品を用意しました。受け取った人が特別な一杯を淹れてゆっくりと味わえるドリップバッグコーヒーや個包装の日本茶、かんたフェを贈ってはいかがでしょうか。
 “特別なひと時”のためにお勧めする商品は、究極の一滴を目指したドリップバッグコーヒー『コーヒーマニア プレミアム』シリーズの「ハワイコナ・エクストラファンシー」です。さらに、こだわりの3銘柄を詰め合わせた『コーヒーマニアセット』もちょっと贅沢なコーヒータイムを楽しめるセットです。加えて、ホワイトデー限定セットは2種類。季節限定の香りを楽しむ煎茶を組み合わせた『和のホワイトデー 桜と柚子の香る煎茶セット』と、手軽に作れて、身体に嬉しい成分が入ったかんたフェを2種類セットにした『女子のうれしいがたっぷり!!かんたフェセット』をご用意しました。

プレミアムホワイトデー概要
限定商品販売期間】 2018年2月15日(木)~3月14日(水)
【キャンペーンサイトhttp://www.brooks.co.jp/vtwd/?b=4002
ホワイトデー限定商品】
和のホワイトデー 桜と柚子の香る煎茶セット 計30袋 税込1,000円
個包装タイプ 贅沢煎茶シリーズ ゆず煎茶/さくら煎茶 各15袋
季節限定の『さくら煎茶』、『ゆず煎茶』を組み合わせたホワイトデー限定の可愛らしい和柄パッケージのセットです。
女子のうれしいがたっぷり!!かんたフェセット 計40袋 税込1,800円
かんたフェ 紅茶ラテ/豆乳カフェ 各20袋

美味しさや手軽さに加えて、身体に嬉しい成分が入った『紅茶ラテ』(紅茶ポリフェノールとミルクオリゴ糖入り)、『豆乳カフェ』(ミネラル豊富な黒糖、イソフラボン10mg入り)をセットにしました。

【プレミムなひと時のためのコーヒー

●コーヒーマニア プレミアム ハワイコナ・エクストラファンシー

1袋(1杯分) 税込1,296円

プレミアムな時間を愉しむ、特別な一杯。創立50周年を迎えるブルックスの集大成「究極のドリップバッグコーヒー」。極稀少なハワイコナの最上位豆を15g使用し、焙煎方法、コットン100%のネルフィルターにこだわって実現した「究極の一滴」。1袋ずつ特製のポーチに入れてお届けします。究極の一杯を愉しむための「おいしい淹れ方」が書かれた帯付きです。

●コーヒーマニアセット 計50袋 税込3,950円(送料無料)

コーヒーマニア コク深焙煎20袋、楽園のブルマンブレンド/花のハワイコナブレンド 各15袋

じっくりと極深焙煎し、コクと深みのある苦みにこだわった『コーヒーマニア コク深焙煎』と、稀少価値の高いブルーマウンテンやハワイコナを使用したコーヒーが、味わい深い時間を創り出します。

コーヒーの「おいしい淹れ方」のコツも添えて贈るのもお勧めです。

淹れ方のコツはブルックスHPでご覧いただけます。

【ブルックスグループ 会社概要】
所在地       :神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6
創立                :1968年10月21日
代表取締役社長   :小川裕子
事業内容            :コーヒー・茶類を中心とした商品の通信販売事業
URL                  :http://www.brooks.co.jp/?b=4002

ブルックスは、1968年創立のコーヒー通販のリーディングカンパニーです。
2018年10月、創立50周年を迎えます。
ドリップバッグコーヒーや日本茶をはじめとした豊富な種類の飲料の販売と、おもてなしの提供によって毎日の健康と美しさを応援し、「和」の味わいと文化を世界へ発信していきます。
※ブルックスではドリップバッグコーヒーの更なる普及と発展を願い、10月22日を「ドリップコーヒーの日」として登録いたしました。

<リリースに関するお問い合わせ>
株式会社ブルックス 通信販売事業部 広報担当 柿沼、古川
TEL: 045-909-1148  FAX:045-909-1133
<商品に関する、一般の方からのお問い合わせ>