【エステー】車のエアコン送風口に取り付ける新しい香り4アイテムを新発売

「SHALDAN DIFFEREN(シャルダン ディファレン)」「SHALDAN PRETTY(シャルダン プリティ)」「クルマの消臭力 クリップタイプ DESIGN EDITION」

エステー株式会社は、香りとデザインにこだわった車のエアコンルーバーに取り付ける車用芳香剤「SHALDAN DIFFEREN(シャルダン ディファレン)」に〈エアリースカッシュ〉の香り、「SHALDAN PRETTY(シャルダン プリティ)」には〈ホワイトブーケ〉の香りを、また、車用消臭芳香剤「クルマの消臭力 クリップタイプ DESIGN EDITION(デザインエディション)」には、〈クラシカルローズ〉と〈ホワイトフローラル〉を新たにラインナップし、いずれも9月1日から全国のスーパー、ドラッグストア、ホームセンター、カー用品量販店などで新発売します。
価格は、すべてオープンですが、店頭での実勢価格は「DIFFEREN」と「PRETTY」が税込み537円前後、「DESIGN EDITION」が税込み375円前後の見込みです。

「SHALDAN DIFFEREN」&「SHALDAN PRETTY」
「SHALDAN DIFFEREN(上左)」と「SHALDAN PRETTY」(上右)」は、エアコン送風口に取り付けるだけで、こだわりの香水調の上質な香りが車内を包み込む車用芳香剤です。
どちらも高級感のあるガラスのボトルを採用し、洗練されたフォルムで車内をドレスアップします。

男性向けの「SHALDAN DIFFEREN」は、スタイリッシュなボトルを際立たせるシックなブラックパッケージで、透明感のある爽やかな〈エアリースカッシュ〉の香りをラインナップします。
また、女性向けの「SHALDAN PRETTY」は、エレガントなガラスボトルを優しく包み込む花々を強調したパッケージで、華やかでやさしい〈ホワイトブーケ〉の香りをラインナップします。
どちらも使い終わりがわかるリキッドタイプで、香りは約1~2ヵ月持続します(季節や使用状況により異なります)。

SHALDAN DIFFERENSHALDAN DIFFEREN

SHALDAN PRETTYSHALDAN PRETTY

「クルマの消臭力 クリップタイプ」は、クリップを車のエアコン送風口に取り付けるだけで、ふわりと香りが広がり、車内をまるごと消臭する、車用消臭芳香剤です。
本体はコンパクトな直径40mmのドーム型で、下半分の窓からリキッドの薬剤が見えることで、使い終わりがわかりやすくなっています。
容量は3.2mLで、香りの調整機能が付いて、約45日間持続します(季節や使用環境によります)。

特にデザイン性を重視した「クルマの消臭力 クリップタイプ DESIGN EDITION」に女性向けの2タイプをラインナップします。
本体は車内を明るくリッチに彩るシャイニーカラーで、シンプルかつ上品なデザインです。
新しい香りは、エレガントなローズをベースにグリーンなどの清らかなアクセントを加えた〈クラシカルローズ(画像左)〉の香りと清楚なジャスミンを中心に爽やかなグリーンのアクセントを加えた〈ホワイトフローラル(同右)〉の香りです。

開発背景

女性ドライバーの増加とともに車用の消臭芳香剤市場は年々拡大傾向にあり、2016年には129億円超が見込まれています。こうした市場を背景にエステーは、「SHALDAN」シリーズでは、“香りを楽しみたい”というニーズからパーソナルユースとして「SHALDAN DIFFEREN」と「SHALDAN PRETTY」を、「クルマの消臭力」では、“イヤなニオイを取りたい”というニーズからファミリーユースとして「クルマの消臭力 クリップタイプ DESIGN EDITION」をそれぞれ開発しました。
香りにこだわり、ラインナップを拡大することで、生活者の高まる香りの嗜好性に対応します。

製品概要
<製品名>SHALDAN DIFFEREN、SHALDAN PRETTY
<価格>オープン/店頭実勢価格 税込み537円前後
<発売日>2016年9月1日