秋の新作パンケーキは、オリジナル八穀米が入った健康志向 “ふわっふわ”に“カリッ”とした食感もプラス!
秋の味覚“栗”との組み合わせが魅力の新作秋スイーツ2つの食感が共存する、大人気パンケーキは栄養価が高くヘルシーな健康志向!
ホテルニューオータニ 「SATSUKI」
『ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron/index.html(東京)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=292(大阪)
ホテルニューオータニ(東京)及び大阪では、『ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ』(2,500円、税金・サービス料別)を、2016年9月16日(金)から11月30日(水)まで「SATSUKI」(1F)にて提供いたします。
■健康志向の食材と新食感をプラスして進化しました。
イタリア産リコッタと米粉、“Jシリアル”パウダー、アーモンドミルク、玄米卵に、健康と美容に欠かせない“酵素”を加えて焼き上げたふわふわの生地に、 和三盆のキャラメルソースをまとわせて仕上げました。
パンケーキの生地は鉄板で片面を和三盆糖をキャラメリゼして仕上げます。すると半面はカリッと、半面はしっとり、ふわっとした新食感パンケーキが出来上がります。
*Jシリアルとは・・・栄養価が高くヘルシーな雑穀を、オリジナルの配合でブレンドした八穀米
■ 旬の“栗”を引き立てる最高の組み合わせも注目!
パンケーキに添えるのは、季節の“栗”と、それを引き立てる4つの組み合わせ。羊羹ジュレ・アーモンドカスタードクリーム・アーモンドミルククリームにキャラメリゼしたアーモンドをパラりとちらして、渋皮の栗をトッピングしました。さらに、パンケーキと同様にファンが多いのがパティスリーSATSUKIのマカロン。今回は、カラフルな黄色×茶色の黒蜜のマカロンをご用意します。
■ 3種類のメープルシロップもパンケーキを引き立たせる希少なこだわりの逸品
パンケーキの欠かせないメープルシロップは、透明度が高く希少価値の高いカナダ産のメープルシロップ3種類をご用意します。パンケーキの味を引きたててくれる「エキストラライト」をはじめ、程よい甘さの「ライト」、濃厚な甘さとと香りの「ミディアム」。お好みの組み合わせで、たっぷりとかけてお愉しみください。
■販売概要
「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」
[期間] 2016年9月16日(金)~11月30日(水)
[時間] 11:00~17:00
[料金] ¥2,500 ※税金・サービス料別
[場所]
●ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] Tel. TEL.03-5275-3177(SATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron/index.html
●ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
JR大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=292
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像