プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社京王プラザホテル
会社概要

世界三大珍味から特選和牛など豪華食材を和・洋・中のアレンジで!前菜からデザートまで鉄板で焼き上げる10万円の「匠」コースなど「やまなみ開業10周年特別メニュー」

本館7階/鉄板焼<やまなみ> 9月1日(木)~10月31日(月)

京王プラザホテル

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林克昌)は、本館7階/鉄板焼<やまなみ>の開業10周年を記念し、9月1日(木)から10月31日(月)まで、「やまなみ開業10周年特別メニュー」を提供いたします。今年は開業10周年の感謝の気持ちを込めて、世界三大珍味や特選和牛食べ比べなど豪華食材を、熟練の焼き手の技と創意工夫あふれるアレンジで創り上げる、開業10周年特別コース「匠」(1名様10万円)をご用意いたします。前菜からデザートまで全て鉄板で仕上げることで、ライブパフォーマンスはもちろん、音や香りなど五感で味わう鉄板焼の醍醐味を存分にご堪能いただけます。

詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/autumn-menu#event01

<開業10周年特別コース「匠」のこだわり>

□前菜…世界三大珍味であるトリュフ・フォワグラ・キャビアを使用し、和と洋の融合をコンセプトに仕上げました。焼き手の絶妙な焼き加減で仕上げる本鮪は、表面を炙ることで中はレアに仕立て、トリュフの香りが鼻に抜ける贅沢な最初の一品です。

□海の幸…豪華海鮮食材である国産の伊勢海老・のどぐろ・鮑に、各素材の味を活かせるよう仕立てたこだわりのソースでお召し上がりいただけます。中でも、国産のどぐろは、骨でとったあら汁に雲丹と生海苔を加えることで、雲丹の甘味が口の中に広がるとともに、生海苔の磯の風味がふわっと香り、和素材の掛け合いをお楽しみいただけます。

□特選和牛…最高級二大ブランド牛である飛騨牛(A5)・神戸牛(A4)2種のサーロインとフィレを、繊細かつ豪快に焼き上げます。計4種を一度に食べ比べできる機会は貴重であるため、ぜひこの機会に味わいの違いをお楽しみいただきたく取り入れました。日本酒でより風味豊かに仕上げた国産松茸とともにお召し上がりください。付け合わせには、長く愛され続けている藻塩、自家製ぽん酢、小豆島の生醤油をご用意し、旨味をより引き立てます。

□お食事…鉄板で焼き上げた熱々のご飯には、中国の高級食材ふかひれを載せ、琥珀色の透き通ったスープが絡み合います。和・洋・中の味わいを、鉄板焼を通してお召し上がりいただけるのもこのコースの魅力です。

コース特典として無料で個室をご利用いただけるため、プライベート空間で非日常感をお楽しみいただけます。さらに、ソムリエがお食事に合うドリンクをお客様のお好みに合わせてコーディネートすることで、焼き手とサービススタッフ、ソムリエによる豪華な饗宴で特別な食体験を演出いたします。

■やまなみ開業10周年特別メニュー
期間:9月1日(木)~10月31日(月)
場所:本館7階/鉄板焼<やまなみ>
<メニュー>※料金は全てサービス料・税金込

◆ランチ&ディナー 「匠」100,000円 ◎ご予約特典:個室料無料(6名様まで)※3日前までの要予約
前菜
・キャビア パンケーキとともに
・フォワグラのソテー フランベしたフルーツを添えて
・鉄板で軽く焼いた本鮪とトリュフ
海の幸
・白ワインで蒸した国産黒鮑 鮑の肝入り焦がしバターソース
・国産のどぐろを香ばしく焼いて 雲丹と生海苔の和風仕立て
・国産伊勢海老のソテー フレッシュトマトとバジルのソース
特選和牛
・国産松茸と2大ブランド牛食べくらべ 飛騨牛、神戸牛のサーロインとフィレ(各30g)
お食事
・ふかひれのせ焼ご飯
デザート
・鉄板で焼き上げるクレープ アイスクリームとフルーツを添えて
・やまなみオリジナルブレンドコーヒー
・小菓子

◆ランチ&ディナー 「真」 55,000円
・キャビア
・生ハム メロンとともに
・フォワグラのソテー ベリーソース
・国産伊勢海老 雲丹焼き
・国産鮑 トリュフ香るバター焼き
・焼野菜
・飛騨牛フィレ、神戸牛サーロイン(各60g)
・ガーリックライス または 焼ご飯
・鉄板で仕上げるフランベデザート
・やまなみオリジナルブレンドコーヒー
・小菓子

◎ランチ 「秋桜(こすもす)」 15,000円もご用意しております。

お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】
イベントページURL: https://www.keioplaza.co.jp/event/autumn-menu#event01


※新型コロナウイルス感染症の状況により、予告なく内容を変更させていただく場合がございます。最新の情報はホームページをご確認ください。 

【京王プラザホテルの新型コロナウイルス感染症への取組み】
公式ホームページ:https://www.keioplaza.co.jp/news/safety/
YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=5Gp7ax9O7Ik

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都新宿区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.keioplaza.co.jp/event/autumn-menu#event01
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社京王プラザホテル

21フォロワー

RSS
URL
-
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿2-2-1
電話番号
-
代表者名
若林克昌
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード