アニメディア10月号の表紙・総力特集は『Free!-Eternal Summer-』。『遊☆戯☆王ARC-V』特別企画も掲載!

main image
アニメ情報誌「アニメディア」2014年10月号の表紙は、クライマックス直前の『Free!-Eternal Summer-』。表紙を飾るのは岩鳶高校の七瀬遙&橘真琴と、鮫柄学園の松岡凛&山崎宗介の3年生組。思いを込めて第2ボタンを贈る遙たちのビジュアルは、メモリアルイラストになること間違いなし。
そして誌面でも16Pの大ボリュームで同作品を超特集。二度の夏を経て、たくましく成長した水泳男子たちの関係性を、コンビごとに紹介する「ふたりの距離」コラムは必見。そのほかにも、総勢8名の声優陣がチーム岩鳶とチーム鮫柄に分かれ、作品を語り尽くす「2大キャスト座談会」や、シリーズ構成・横谷昌宏のロングインタビュー、そしてWEBラジオとグッズ&CDの最新情報など、見どころが満載。
さらに別冊付録として本作のオリジナルクリアファイルも付いてくる10月号は、まさに豪華絢爛&内容盛りだくさんの「『Free!』まるごとフェスティバル」となっている。

別冊付録のB2ポスターは『黒執事 Book of Murder』『鬼灯の冷徹』。『黒執事』はチャールズ・グレイ&チャールズ・フィップス、『鬼灯の冷徹』は檎と注目キャラが登場。もちろんセバスチャン&シエル、鬼灯も描かれた美麗イラストなので要チェック。

描きおろしピンナップは『美少女戦士セーラームーンCrystal』『幕末Rock』『RAIL WARS!』『アイカツ!』『ラヴヘブン』の5本。特に『美少女戦士セーラームーンCrystal』は、セーラームーンの変身カットがふんだんに散りばめられた逸品となっているので見逃し厳禁。

そして、今年シリーズ放送15年目に突入した『遊☆戯☆王』シリーズの最新作『遊☆戯☆王ARC-V』の特別企画にも注目。『ARC-V』の魅力を、これまでのストーリーを解説しながら紹介するほか、アニメ誌初の描きおろしイラストを掲載している。『ARC-V』の主人公・遊矢と零児のいつにも増してカッコイイビジュアルをじっくりとご堪能あれ。

巻頭ページでは、クライマックスに向けて大きな盛り上がりを見せている『アイカツ!』と『ハイキュー!!』が登場。『アイカツ!』は8月に行われた『アイカツ!LIVE★イリュージョン』のライブや最新ゲーム、『ハイキュー!!』はゲーム『ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!』やTCG『ハイキュー!!バボカ!!』など、アニメ以外にも最新情報がいっぱい。

そのほかにも話題満載の特集企画が目白押し。『月刊少女野崎くん』『Re:␣ハマトラ』『RAIL WARS!』『幕末Rock』の人気キャラクターが運動会に参加しているイラストを楽しめる「運動会」企画は超にぎやか。棒倒し、騎馬戦、障害物競走、二人三脚など運動会でおなじみの種目で人気キャラクターがハッスルしている姿は一見の価値あり。『月刊少女野崎くん』は、最終話のプレスコマンガレポートもあわせて掲載している。
「ラストはどうなる!? ふたりの結末」特集では、『アルドノア・ゼロ』『HUNTER×HUNTER』『キャプテン・アース』『ばらかもん』『魔法科高校の劣等生』『アオハライド』『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』の“気になるふたり”の行方を探る。様々な困難を乗り越えてきた“ふたり”のラストはどうなるのか。スタッフの証言を交えてお届け。

そして“終わるアニメあれば始まるアニメあり”。 秋から始まる新番組の中から『ワールドトリガー』『Fate/stay night』『クロスアンジュ 天使と龍と輪舞』『弱虫ペダル GRANDE ROAD』『七つの大罪』『甘城ブリリアントパーク』『曇天に笑う』『ガンダム Gのレコンギスタ』などをクローズアップ。注目キャラが軒並み揃った描きおろしイラストも掲載しているので、お気に入りのキャラを探してみるのも面白い。
さらに放送時間、スタッフ&キャストを一覧できる「秋新番組リスト」も収録しているので、こちらも見逃せない。

第2期放送直前の『PSYSHO-PASSサイコパス新編集版』特集や、ソーシャルゲームアプリ『ラヴヘブン』の魅力に迫る特集、『ソードアート・オンラインⅡ』の設定資料集、そして『LOVE STAGE!!』『ハナヤマタ』『グラスリップ』『ガイストクラッシャー』のキャストインタビュー、『カードファイト!! ヴァンガード』の人気キャラ・アイチ&櫂の映画&TVアニメの活躍を探る特集など、彩り豊かなアニメディア10月号は9月10日発売。

◆『アニメディア10月号』
発売日:9月10日発売(毎月10日発売)
特別定価:860円(税込)

<別冊付録>
黒執事 Book of Murder
鬼灯の冷徹
B2ポスター

Free! -Eternal Summer-
オリジナルクリアファイル

<ピンナップ>
美少女戦士セーラームーンCrystal
幕末Rock
RAIL WARS!
アイカツ!
ラヴヘブン

「超!アニメディア」URL:http://cho-animedia.jp/

学研パブリッシングURL:http://bit.ly/18jBMqw