東京スカイツリータウン®内「J:COM Wonder Studio」に働く女性がキレイになれる「“美”アカデミー」開校

‐会社帰りの夜の時間、寄り道気分の“ヨル活”で自分磨き‐10月15日から11月28日までの平日、午後7時から開催

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:牧 俊夫)は、2014年10月15日(水)から11月28日(金)までの平日(計31日間)、東京スカイツリータウン内「J:COM Wonder Studio」で女性限定の“美”にまつわる講座を集めた「J:COM“美”アカデミー」を開校いたします。

「J:COM“美”アカデミー」では、「内面から外見まで輝く美しい女性になるために」をテーマに、5つの分野(ビューティー、ファッション、エクササイズ、知性・品格、ライフスタイル)の美のプロフェッショナルが講師として登場し、すぐに実践できる、変化がすぐにあらわれる自分磨きの方法を伝授します。また、働く女性が仕事帰りに気軽に立ち寄ることができるよう、講座の開始を午後7時に設定し、仕事が終わった後(夜)に活動する新しい“ヨル活”スタイルを提案します。

9月22日(月)には、“美”アカデミーの開校を記念して、「理想の上司」「かっこいい女性」などの調査で常に上位にランクインし、働く女性の多くが憧れる女優・真矢みきさんをお迎えし、“美”アカデミー特別講座「真矢みき流“美学校”」を1日限定で開校、J:COM加入者様、「女性チャンネル♪LaLa TV」加入者様ほか500名をご招待します。

今回のイベントを通じて、働く女性を元気にする多彩なコンテンツを提供することで、ケーブルテレビにあまりなじみのない20~30代前半の女性層における、J:COMサービスの認知度向上を目指してまいります。

<概要:「J:COM“美”アカデミー」>

◆イベント名
「J:COM“美”アカデミー」

◆会場

◆開催期間
2014年10月15日(水)から11月28日(金)までの平日 計31日間

◆開始時間 / 所要時間
午後7時 / 60~90分 ※講座によって異なります

◆参加人数
各講座20名 / 女性限定

◆受講料
1080円(税込)

◆応募方法
J:COMオフィシャルWEBサイト内特設ページにアクセスの上、応募フォームからお申込ください。
(スケジュールなど詳細は、特設ページをご確認ください)

※情報は順次、更新予定
※空き状況によっては、当日参加も可能

◆特設WEBページ