『野菜を食べる、スパイシートマトスープ ケイジャン風』 2015年6月1日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売

夏向けのスパイシーなカップスープで、手軽にたっぷりと野菜が食べられる!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「野菜を食べる、スパイシートマトスープ ケイジャン風」を、2015年6月1日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売いたします。「野菜を食べたい」というニーズに応えた人気のカップスープです。
<商品特徴>
・夏にぴったりなトマトベースのスパイシーなスープです。
・10種のスパイス(パプリカ・ブラックペッパー・ガーリック・クミン・唐辛子粉末・クローブ・ホワイトペッ
 パー・セロリシード・ターメリック・陳皮)と4種のハーブ(オレガノ・パセリ・ローレル・バジル)を使用し
 ています。
・具材は、キャベツと夏野菜の茄子、コーン、さやいんげん、かぼちゃを使い、スープにもトマトとかぼちゃが
 溶け込んでいます。
・1食に120g分※①の野菜を使用しています。(1日に必要な1/3の野菜量に相当※②)
・食物繊維は6.1g入っています。※③
・カロリーは控えめな100kcalです。

<リニューアル内容>※JANコードも変更になります。
・4月に発売した同シリーズ「野菜を食べる、ミネストローネ」のデザインに合わせ、器に入れたシズルを大きく
 配置し、よりおいしさ感を強調しました。
・「野菜」、「食物繊維」がしっかり入っていることをよりわかりやすく表記しました。

※① 生野菜換算
※② 厚生労働省が推奨する1日あたりの野菜摂取目安量は350gです。加工した野菜と生野菜の栄養価は異なり
   ます。
※③ 成人の目標摂取量 :男性20g/日以上、女性18g/日以上(日本人の食事摂取基準 2015年版)
 

“ケイジャン”とは・・・
カナダ東部アカディア地方からミシシッピ川を下ってきたフランス系移民のことを指し、彼らの料理や音楽の総
称です。現在のアメリカ南部、ルイジアナ州ニューオリンズが中心で、ケイジャン料理はスパイスを効かせたも
のが多く、代表的なメニューに“ジャンバラヤ”などがあります。

<商品情報>
・形式       カップ
・希望小売価格   本体価格160円(+消費税)
・発売日      2015年6月1日(月)からコンビニエンスストアでリニューアル発売
・内容量      31.5g

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会社概要

丸美屋食品工業株式会社

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URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-