「HiGH&LOW THE ROOM」誕生 LIVE DAM STADIUM設置店24店舗で期間限定オープン 7/22~来年1/31

株式会社第一興商(東京都品川区 代表取締役社長 林 三郎)は、7月16日公開の映画「HiGH&LOW THE MOVIE」とのコラボレーションにより、通信カラオケLIVE DAM STADIUMを導入するカラオケボックス24店舗において、「HiGH&LOW THE ROOM」を7月22日から来年1月31日までの期間限定でオープンします。

EXILE HIRO企画プロデュースによる映画「HiGH&LOW THE MOVIE」は、EXILE TRIBE総出演に加え、実力派俳優陣が集結し、超豪華キャストで繰り広げる青春バトルアクション。日本映画では類を見ない大スケールのド迫力アクションシーン、紡がれる仲間との友情や絆が見どころの同作は、ドラマ、配信、コミック、SNS、オリジナルアルバム、ドームツアーなど、数々のメディアやエンターテインメントで展開された一大プロジェクト「HiGH & LOW」の終着点として、公開前から話題沸騰中です。

「HiGH&LOW THE ROOM」は、EXILE TRIBEの本拠地ともいえる東京・中目黒のビッグエコー中目黒山手通り店を旗艦店として、各地のLIVE DAM STADIUM導入店24店舗で展開します。
映画の世界観をモチーフにしたカラオケルームは、壁、テーブル、ドアと隅々まで出演メンバーやロゴマークを大胆にレイアウトしています。
さらに、3種類の大画面映像が壁いっぱいに映し出されます。6チャンネルから構成される映像は、出演メンバーのスペシャルコメント、あるいは映画の挿入歌5曲の中からお好きなチャンネルを選んで視聴できます。
特に、出演メンバーのスペシャルコメントは、同ルーム設置期間を4つのタームに区切り、タームごとにメンバーとコメントが入れ替わります。映画の魅力を伝えるオフィシャルトレーラー映像、そして映画の名場面画像を繋ぎ合わせたフォトムービーと同時に投影され、まさに「HiGH&LOW THE MOVIE」一色に空間を演出します。「次は誰のどんなコメントが観られるのか」と何度も足を運びたくなるはずです。また、5つの映画挿入歌のチャンネルを選ぶと、ミュージックビデオ+カラオケ歌詞テロップ、曲に合わせて映画名場面を編集した特別映像、フォトムービーが一緒に映写されます。オリジナル曲を聴きながら映画映像を堪能したり、本人の歌声と一緒に歌ったりと楽しみ方は自由です。
加えて、当ルーム利用者限定でオリジナルポストカードステッカーをプレゼントします。5種類あるポストカードステッカーの中から何をゲットできるかは当日のお楽しみです。

なお、LIVE DAM STADIUMでは、映画の挿入歌5曲の本人出演映像を配信しています。異なる映像を複数の画面で楽しめる「デュアルモニター機能」に対応しており、メインモニターでミュージックビデオを、スペシャルモニターでは映画のダイジェスト映像を観賞しながらカラオケができます。

LIVE DAM STADIUMは、映画「HiGH&LOW THE MOVIE」とコラボした新感覚のカラオケ体験をお届けします。

『HiGH&LOW THE ROOM』 概要
■実施期間:
2016/7/22(金)~2017/1/31(火)

■「HiGH&LOW THE ROOM」サイト:

■ルーム特長
カラオケルームを映画「HiGH&LOW THE MOVIE」のビジュアルで丸ごとラッピング!
出演メンバーが鋭いまなざしで見つめてくる壁面画像は、まるで映画の世界に足を踏み入れたかのようにドキドキします。

◇迫力たっぷり!映像3種類の同時投影で空間演出
Ch.1の出演メンバー14人によるスペシャルコメントは、4つのタームごとに入れ替わり、すべてをチェックしたくなるレア映像です。
期間:[1]7/22~8/31 [2]9/1~10/15 [3]10/16~11/30 [4]12/1~来年1/31
AKIRA/青柳 翔/TAKAHIRO/登坂広臣/岩田剛典/鈴木伸之/町田啓太/山下健二郎/佐藤大樹/黒木啓司/佐野玲於/橘ケンチ/ELLY/白濱亜嵐

◇ルーム利用者全員プレゼント
他では手に入らないオリジナルポストカードステッカーをプレゼント。
全部で5種類。どれがもらえるかは来店してからのお楽しみです。

雨宮兄弟雨宮兄弟

ムゲンムゲン

MIGHTY WARRIORSMIGHTY WARRIORS

苺美瑠狂苺美瑠狂