【出演者第2弾発表】 2012 Mnet Asian Music Awards in HONG KONG  BIGBANG、SISTAR、ワン・リーホンの出演が決定!

main image
CJ E&M Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:裵亨燦Hyungchan Bae)で運営する、韓国総合エンターテイメントチャンネル<Mnet>で、2012年11月30日(金)に香港より同時生中継する、2012 Mnet Asian Music Awards in HONG KONG(以下、2012MAMA)の第2弾出演者が、韓国Mnetより発表されました。

毎年、その年にアジアを舞台に活躍したアーティストが豪華共演を果たすMAMA。第1弾として発表されたPSY、SUPER JUNIORに続き、今年1年、アジアを舞台に活発な音楽活動を繰り広げ、高い人気を集めたBIGBANG、SISTAR、そして、中国のトップスター、ワン・リーホンの出演が決定しました。

MAMAは音楽で一つになる世界 "Music Makes One"をメインコンセプト。世界のK-POPをリードしているアーティストたちと、中国の万能エンターテイナー ワン・リーホンの合流で、世界各国の人と一緒に音楽で通じ合うMAMAの特別な舞台が期待されます。

◆2012MAMA公式サイト: http://mama.interest.me
※その他、出演者は順次発表させてただきます。
---------------------------------------------------------------------
BIGBANG
今年初めに公開したミニアルバム5集 "ALIVE"に収録された、全曲が公開と同時に音源チャート上位圏をさらうなど、話題を起こしたのに続き、最近ではポップの本場米国で初の単独コンサートを開いて、国内はもちろん、アジア、アメリカ、ヨーロッパなどで高い人気を集めている。特にBIGBANGのヘアースタイルとファッションアイテムは、彼らの歌と同じくらい、アジアの青少年たちの間で別名 'ビッグバンスタイル "と呼ばれる程」、話題を集めている。

SISTAR
今年4月に「Alone」、6月には「Loving U」と連続ヒットを出し、アジア圏で高い人気を集めているガールズクループ。特にSISTARの強みと言える特徴的なダンスは、男女ともに人気を呼んでいる。

ワン・リーホン
中国の俳優兼歌手。甘いマスクに加え、ほとんどの曲を自ら作詞、作曲する音楽的実力まで備え、中華圏はもちろん、韓国でも多くのファンを抱えている。現在は万能エンターテイナーとしてアジアで高い人気を得ている。

◆番組情報
放送日時:11月30日(金) 独占生中継
レッドカーペット(Pre Show) 午後5:00~7:00
本編 午後7:00~11:00  ※予定

「2012 Mnet Asian Music Awards
字幕版&舞台裏スペシャル」
放送日時:12月29日(土)午後6:00~11:00
     4時間(本編)、1時間(舞台裏スペシャル)

「THE HISTORY OF MAMA」
放送日時:11月10日・17日(土) 深夜0:30~1:00
再 放 送:11月15日・22日(木) 深夜2:30~3:00
11月7日・24日(土) お昼0:00~0:30

【チャンネル情報】
韓国100%エンターテインメントチャンネル【Mnet】
Mnetカスタマー TEL:03-3502-3141 (Weekday 10:00-12:00/13:00~18:00)
Mnetホームページ jp.mnet.com
◆オフィシャルツアー情報
近畿日本ツーリストでは、「2012 Mnet Asian Music Awards」のオフィシャルツアーを実施。最良席での手配となっておりますので、是非トップアーティスト達の夢の競演をお楽しみください!

旅行企画・実施:近畿日本ツーリスト
公式ツアーURL:http://entame.knt.co.jp/MAMA2012HONGKONG
ツアー申込み受付開始:2012年10月15日(月)18時より先着順にて受付いたします。
ツアーのお問い合わせ先:近畿日本ツーリスト(株) トラベルサービスセンター東日本
「2012 MAMA in HONGKONG オフィシャルツアー」事務局
TEL: 0570-064-205 FAX:03-6730-3230

※画像をご使用の際はクレジット表記をお願いいたします