久保ミツロウと能町みね子がパーソナリティを務めたオールナイトニッポンの傑作トークを収録!

「こじらせ女子」に絶大な支持!久保ミツロウと能町みね子の描き下ろしマンガ・イラストも収録!10月3日(金)発売

女性2人のローテンションでネガティブなトークが一部に圧倒的な支持を得た、ニッポン放送「久保ミツロウ・能町みね子のオールナイトニッポン」。現在放送中の人気テレビ番組「久保みねヒャダこじらせナイト」(CX系)の前身とも言われるこの深夜ラジオを、本業が漫画家である2人が全力で書籍化しました。
書籍『久保ミツロウと能町みね子がオールナイトニッポンやってみた』 10月3日(金)発売 定価:本体1300円+税
main image
一般公募のオーディションに応募し、見事パーソナリティの座を勝ち取ったところから、2014年3月の番組終了まで2年間計100回のエピソードを年表や2人の描き下ろしマンガやイラストで紹介。また、番組内での名言・名場面のほか、番組の大ファンである直木賞作家・朝井リョウさんからのお手紙など、久保さん、能町さん、オールナイトニッポンファン必見の一冊となっています。

久保ミツロウ(くぼ みつろう)・能町みね子(のうまち みねこ)
【プロフィール】
久保ミツロウ:長崎県出身。漫画家。1996年、漫画雑誌『mimi』(講談社)にて
デビュー。『イブニング』で連載された『モテキ』(講談社)は、テレビ東京系列 にてドラマ化後、2011年秋に映画化され大ヒット。現在『久保みねヒャダこじらせナイト』(フジテレビ系)で能町と共演中。

能町みね子:北海道生まれ、茨城県育ち。自称漫画家。出版社勤務、塾講師、不動産会社OLなどを経て、2006年『オカマだけどOLやってます。』(竹書房)で文筆家・イラストレーターとしてデビュー。その後、エッセイやコラム、イラスト、漫画へと仕事を広げる。現在『久保みねヒャダ こじらせナイト』(フジテレビ系)で久保と共演中。編者:久保ミツロウと能町みね子のオールナイトニッポン