ピエール・エルメ・パリ 初のフルコースメニューが登場! 明日から1週間限定販売

期間限定「世界最優秀パティシエ賞」受賞記念メニュー。ピエール・エルメ・パリから フルコースメニュー「sucré salé」期間でお目見え。

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
ピエール・エルメ・パリ  フルコースメニュー「sucré salé(シュクレ サレ)」 
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/index.html?Psubid=562

ホテルニューオータニ(東京)では、9月24日(土)~30日(金)までの1週間限定にて、ピエール・エルメ氏の世界観を、充分に堪能できる、フルコースメニュー「sucré salé(シュクレ サレ)」(¥12,000 税金・サービス料別)を、コーヒーショップ「SATSUKI」にて提供いたします。
 

■「世界最優秀パティシエ賞」受賞を記念して
今年6月にピエール・エルメ氏が〈世界のベストレストラン50アカデミー〉より「世界最優秀パティシエ賞」を受賞したことを記念し、前菜からデザートまで、すべてピエール・エルメ氏のレシピによるフルコースをご用意いたします。鬼才のパティシエが描く、「味覚・感性・歓喜の世界」をこの機会にぜひ体験ください。またピエール・エルメ氏のレシピの料理に合わせたペアリングカクテルもご用意しております。

■【ピエール・エルメの創作哲学】
ピエール・エルメの本質を成すもの、それは、天賦の感覚、貪欲なまでの人生への好奇心。そして、何年もの経験がそこにプラスされて熟練した技術とペストリー界のために受け継がれた情熱がすべて合わさって、素晴らしい料理の才能を形作ったのです。パティスリーの領域での創作は、ピエール・エルメにとって、五感のひとつひとつを用いて行われる。あらゆる料理の創造は、彼にとって、視覚、微妙な食感のニュアンス、色、そして、香りをその味と結合させることだ。そして、その構想において、彼自身の感覚と才能を そこに再現する。つまり、創作の中に、ひとりのアーティストとしての自分を表現するのである。お菓子は、彼の得意料理であるが、それと等しくオリジナルのおいしい塩味のある料理(SAVORY DISHES)を創作することにおいても熟練した腕を持っています。

 


■世界1号店だからこそのこだわり
1998年にピエール・エルメブランド初のブティックをオープンしたのがホテルニューオータニのザ・メイン ロビィ階でした。その後、国内とパリに拠点を拡大し、現在では、国内12店舗、海外27店舗の規模にまでになっています。ピエール・エルメ・パリ ホテルニューオータニ店はそういった意味で、ピエール・エルメ氏の思い入れの強い店舗でもあり、今回のフルコースはまさに「世界最優秀パティシエ賞」を記念した、ここでしか召し上がることができない希少価値の高いメニューになっています。この機会に是非ピエール・エルメ氏の世界観を実感してください。

   
*******メニュー******
<Amuse-bouche>
TANGO
秋月に舞う 情熱のタンゴ
【ゴマ風味サブレ、フランボワーズ と 赤パプリカコンポート、パルミジャーノレッジャーノチーズ風味クリーム、パルミジャーノレッジャーノチーズ風味チュイール】

MACARON TRUFFE BLANCHE ET NOISETTE
月明かりのマカロン
【ヘーゼルナッツ、白トリュフ入りホワイトチョコレートガナッシュ】

RÉVÉLATION
山紫水明の甘美
【トマト入りパートフィユテ、バニラとドライトマト、オリーブオイルと黒オリーブ片入りマスカルポネクリーム、トマトとイチゴのコンポート】

<Entrée>
SOUPE AU CITRON
レモンコンフィのとろけるスープ

TRIO DE CHOUX
響き合うシューの三重奏
【プレジールシュクレ、アンフィニマンシトロン、アンヴィ】

<Plat>
SAUMON MARINÉ ET GLACE AU SAUMON FUMÉ AVEC YAOURT AU PAMPLEMOUSSE
~ノルウェーの碧い海から~
サーモンの72時間マリネ アネットの清らかな香り 燻製サーモンのアイスクリームとグレープフルーツとの調和

<Dessert>
INITIATION DE GOÛTS ET de TEXTURES et de température au tour du chocolat CHLOÉ
【マンジャリミルクチョコレートのソルベ、フランボワーズ風味マンジャリチョコレートムース、ソルベフランボワーズ、サブレアンフィニマンショコラ、チョコレート風味ビスキュイムース、フルール・ド・セル入りマンジャリチョコレート片、フレッシュフランボワーズ、クリスピーフランボワーズ、マンジャリチョコレートソース】

COUPE GLACÉE ISPAHAN
クープに包まれた ‘‘イスパハン’’
【フランボワーズのソルベ、ローズ風味ライチのソルベ、フランボワーズのソース、ライチ、フランボワーズ、シャンティクリーム、ビスキュイ マカロン ローズ、バラの花びら】

<Mignardises>
BONBON CHOCOLAT / SABLÉ / MACARON
3種の小菓子 ボンボンショコラ サブレ マカロン

<Thé>
THÉ JARDIN DE PIERRE
紅茶 ‘‘ピエールの庭園’’


■販売概要
期 間:2016年9月24日(土)~30日(金)
時 間:18:30~   ※一斉スタート ※ご予約制 各日20名さま限定
料 金:1名さま ¥12,000 税金・サービス料別
ご予約/お問合せ:Tel.03-5275-3177(コーヒーショップ「SATSUKI」直通)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/index.html?Psubid=562
※メニューに合わせたペアリングドリンクもお楽しみいただけます。※別料金

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会社概要

株式会社ニュー・オータニ

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月