プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ブルガリ ジャパン株式会社
会社概要

ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストランのエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン 「最優秀シェフ賞」に輝く

ブルガリ ジャパン株式会社

【ミラノ発:2014年11月10日】イタリア料理のガイドブック「イデンティタ・ゴローゼ(Identita’ Golose)2015」よりブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストランのエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンが「最優秀シェフ賞」を受賞いたしました。これは、ルカ・ファンティンが率いるブルガリ銀座タワー内のレストラン“イル・リストランテ”が2011年に初めて獲得したミシュラン1つ星に継ぐ受賞となります。
main image
2009年以来東京を拠点としていますが、それ以前は世界各地のトップクラスのレストランで経験を重ね、中でも、ハインツ・ベック氏のローマの名店「ラ・ペルゴラ(La Pergola)」ではスーシェフ(副料理長)として活躍しました。

彼の料理スタイルの特徴は、洗練された料理テクニックと素晴らしい創造性で最高級の原材料を調理し、トラディショナルなイタリア料理をコンテンポラリーな解釈で表現するところにあります。その創造性が特に顕著に見られるのが完璧な食感のハーモニーが求められるパスタの調理方法で、シグネチャーディッシュの中には“Pappa al Pomodoro(パッパ・アル・ポモドーロ)”(カニ ブラックオリーブのチップスとハーブ)や、“Cacio & Pepe(カーチョ・エ・ペーペ)”(自家製タリオリーニ ホタテブラックトリュフとチャイブの風味香るオイル)等があります。

ルカ・ファンティンの創造的な料理と、現代的なラグジュアリーと伝統を併せ持つブルガリというブランドのマリアージュにより、イル・リストランテは東京において最も洗練されたイタリアン・ファインダイニング・レストランとしての地位を確立しました。

この度の賞は、ミラノにて開催された授賞式の場で、イデンティタ・ゴローゼの創設者パオロ・マルキ氏より授与されました。


お問い合わせ・ご予約は:
〒104-0061 東京都中央区銀座2-7-12
電話:03-6362-0555、Fax:03-6362-0505
tokyo@bulgarihotels.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ブルガリ ジャパン株式会社

126フォロワー

RSS
URL
https://www.bulgari.com/ja-jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区銀座2-7-12
電話番号
-
代表者名
ヴィンセント・ライネス
上場
海外市場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード