「たまひよ赤ちゃんグッズ大賞2015」で3冠受賞 「メチャカルシリーズ」「コンビチャイルドシート」「ネムリラ AUTO SWING ダッコプラス」

コンビ株式会社はこの度、人気育児雑誌「たまごクラブ・ひよこクラブ」が発表した『先輩ママ約2000人による「使ってよかった」たまひよ赤ちゃんグッズ大賞2015』において、「メチャカルシリーズ」「コンビチャイルドシート」「ネムリラ AUTO SWING ダッコプラス」がそれぞれ第1位(※)を獲得し、3冠を受賞しましたのでお知らせいたします。

■ベビーカー 生後1カ月から使える部門で「メチャカルシリーズ」が第1位(※1)
■チャイルドシート 人気メーカー部門で「コンビ」が第1位(※1)
■ベビーラック&チェア部門 電動タイプ で「コンビ ホワイトレーベル ネムリラ AUTO SWING ダッコプラス エ ッグショック」が第1位(※1)

「メチャカルシリーズ」は、軽量&コンパクトなベビーカーで、階段等での持ち運びもラクラクです。特に1番人気の「メチャカル ハンディα」は、振動を軽減する機能も搭載し、軽いのに機能が充実している点が好評をいただいております。【 製品詳細はこちら http://www.combi.co.jp/products/stroller/wl_mechakaru/

「コンビチャイルドシート」は、360°回転式の「ネルーム」や、7才頃まで使えるロングユースタイプの「マルゴット」、コンパクトタイプの「ミニマグランデ」、ベビーシートなど、バリエーションも豊富に取り揃え、様々なニーズにお応えしています。【 製品詳細はこちら http://www.combi.co.jp/products/carseat/

「ネムリラ AUTO SWING ダッコプラス」は、ママの心拍数に近いリズムの揺れで赤ちゃんを心地よい眠りに誘う電動スウィングラックで、「寝かしつけに役立った」等のお声をいただいております。離乳食期からはチェアとしても使用できます。【 製品詳細はこちら http://www.combi.co.jp/products/chair/nemulila/

※他にも「ベビーカー 新生児から使えるマルチタイプ部門」で「EX COMBI マルチ5ウェイ PW」、「哺乳びんの消毒グッズ部門(電子レンジタイプ)」で「除菌じょ~ずα」が第1位を獲得しています。

※1 たまひよ赤ちゃんグッズ大賞とは たまごクラブ・ひよこクラブ2015年3月号掲載

【調査方法】web調査【対象者】全国の生後0カ月~1才11カ月のお子様を持つ、たまひよ読者ママ約2000人

製品に関するお問い合わせ:コンビ株式会社 コンシューマープラザ TEL:048-797-1000