DFS グループ 今年で8年目となる「マスターズ オブ タイム」をマカオで開催

高級時計とジュエリーの世界最大のエキシビション

世界をリードするラグジュアリー トラベル リテーラーであるDFSグループは、12月3日(土)、マカオにて、今年で8年目となるDFS マスターズ オブ タイム エキシビションを開始しました。ラグジュアリータイムピースの世界最大のエキシビションとして、25もの世界一流ブランドの400を超える高級時計とジュエリーから成る比類なきコレクションと、これらの逸品を創り上げたマスターが集まるDFS マスターズ オブ タイム。本イベントのパートナーでもあるショップス アット フォーシーズンズに位置するT ギャラリア マカオ by DFSにおいて、華やかなガライベントを行い、選りすぐりのコレクションを発表。2017年2月28日(火)まで引き続き店舗で展示され、前例のない規模で集められた高級時計とジュエリーをお楽しみいただけます。

今年のDFS マスターズ オブ タイムは、ウォッチコレクションを構築する際に結ばれる密接な関係をヒントに、「リレーションシップ」をテーマにし、コレクターの共感を集めています。

DFSグループ会長兼CEOであるフィリップ・シャウスは、「どの時計にもストーリーや影響力、リレーションシップがあり、それぞれのピースに特別な意味を持たせています。DFSはそんなストーリーの一部となり、DFS マスターズ オブ タイムにおいて、時計とジュエリー業界で今年を代表する傑作を集めた前例のないコレクションを、DFSのお客様のためだけにご紹介できることを大変嬉しく思っております」と語ります。

また、DFSグループのファッション、ウォッチ、ジュエリー、アクセサリー担当ヴァイスプレジデントであるクリストフ・シェは、「今年のDFS マスターズ オブ タイムでは、最高級で最先端のイノベーションやデザインを盛り込んだラグジュアリーウォッチを厳選し続けてきた長年の取り組みの集大成となっております。いずれの逸品も、お客様のことを心に描き、お客様との関係を重視し、またどのように時計を選ぶかを考えた上で厳選されたものです。世界でも一流のコレクターの皆様が、コレクション構築のために外せないチャンスをご提供できることに喜びを隠せません」と続けます。

今年度のエキシビションの幕開けとなったガライベントでは、実力派台湾人アーティストA-Linさんが、300名を超えるゲストの前でパフォーマンスを披露。その他ブルガリ、カルティエ、ジラール・ペルゴの限定エキシビションやダルモアの高級ウイスキーのテイスティング、さらにNYを拠点に活躍する気鋭のシェフ、フランソワ・パイヤールによるスイーツが振る舞われました。

DFS マスターズ オブ タイムコレクションの400点に加え、各ブランドで様々な催しも開催しております。カルティエは逸品中の逸品からなる高級時計とジュエリー展をご用意。2016年国際高級時計サロンから11点の新商品を展示いたします。また、ブルガリでは、ブランドが誇るオクト フィニッシモ ミニッツリピーターの驚異の機構の裏側をご紹介。T ギャラリア マカオ by DFS フォーシーズンズ店限定という、極めて希少な世界最薄のミニッツリピーターをぜひご覧ください。

その他、225年続く伝統あるジラール・ペルゴの世界もご堪能いただけます。2016年国際高級時計サロンで高く評価されたスリー ・ゴールド ブリッジ エスメラルダ トゥールビヨンも本エキシビションで展示されます。

ショップス アット フォーシーズンズ、グローバル・リテール担当 エクゼクティブ・ヴァイスプレジデントである、デイヴィッド シルヴェスターは「DFSの皆様とDFS マスターズ オブ タイムエキシビションを、再びショップス アット フォーシーズンズにお迎えできることを大変喜ばしく思います。私達は、来店者の皆様に最高のお買い物をお楽しみいただけるよう、日々努めています。この想いを体現するのがマスターズ オブ タイムのようなエキシビションであり、最高のラグジュアリーショッピングをお客様に提供するという私たちの使命を果たすことに繋がるのです」と述べています。

DFS マスターズ オブ タイムは、DFSの看板ともいえるエキシビションプログラム、DFSのマスターズ・シリーズのひとつであり、トラベラーの皆様にダイナミックな街、マカオで素晴らしいショッピング体験をご堪能いただくべく、2009年にスタートいたしました。ショップス アット フォーシーズンズ内のT ギャラリア マカオ by DFS フォーシーズンズ店は、67ものブランドの時計とジュエリーを取り扱っており、アジアでも屈指の販売スペースを誇るストアです。このTタイムピース コンセプトストアでは、独立系ウォッチメーカーが特別に選んだ逸品や、一流ブランドのエクスクルーシブなヴィンテージコレクションなど、他では見られない品揃えでお客様をお待ちしております。

また、マスターズ・シリーズには、シンガポールで開催される、DFSマスター・オブ・ワイン&スピリッツもございます。DFSはワイン&スピリッツ、化粧品&フレグランス、ウォッチ&ジュエリー、ファッション&アクセサリー、フード&ギフトの5つをラグジュアリーの柱と考えています。この中で他にはない体験を選りすぐり、創り上げていくDFSの卓越したリーダーシップとイノベーションを最高の形で皆様にご紹介するのが、このマスターズ・シリーズです。

DFS マスターピース オブ タイム2016 コレクション
アーノルド&サン、アンジェラス、ブランパン、ブレゲ、ブルガリ、カルティエ、ショパール、フランク・ミュラー、ジラール・ペルゴ、グラスヒュッテ オリジナル、オートランス、H.モーザー、エルメス、ウブロ、IWCシャフハウゼン、ジャガー·ルクルト、ジャケ・ドロー、マニュファクチュールロワイヤル、パネライ、オメガ、ロジェ・デュブイ、ロマン・ジェローム、スピーク・マリンティファニー、ウルベルク、ヴァシュロン・コンスタンタン、ヴァンクリーフ&アーペル、ゼニス等

特にご注目いただきたいアイテム:

·    ブレゲ、トラディション インディペンデント クロノグラフ 7077
·    ブルガリ、オクト フィニッシモ ミニッツリピーター
·    カルティエ、ハイジュエリー ウォッチ パンテール モチーフ
·    ジラール・ペルゴ、ラ・エスメラルダ トゥールビヨン
·    グラスヒュッテ、セネタ・エクセレンス
·    オートランス、ラビリンス
·    H.モーザー、Swiss Alp Watch S
·    ジャケ・ドロー、プティ・ウール ミニット サウザンド イヤー ライツ
・    ジャガー·ルクルト、ランデヴー・ムーン
·    ロジェ・デュブイ、Blossom Velvet Blue
·    ヴァシュロン・コンスタンタン、オーヴァーシーズ・ワールドタイム
·    ヴァンクリーフ&アーペル、 ジュール ニュイ フェ オンディーヌ
·    ゼニス、HERITAGE PILOT TON-UP

DFSグループは、世界をリードするラグジュアリー トラベル リテーラーです。1960年に香港で創業。グローバルなラグジュアリー トラベル リテール業界の先駆けとして、お客様に、3大陸420のメゾンから最も人気の高い700以上の一流ブランドを厳選し、提供しています。現在、DFSのネットワークは、17の主要国際空港での免税店、18都市でのギャラリアを構える他、提携先やリゾート地において店舗を展開しています。DFSグループは、世界最大のラグジュアリー コングロマリットである、モエヘネシー・ルイヴィトン社(LVMH)及び、DFS共同創業者であるロバート・ミラー氏を株主とし、9,000名以上のスタッフがお客様にインスピレーションをもたらすようなお買い物体験を創り出しています。2015年には、DFSストアに1億6400万人以上が訪問しました。DFSグループは香港を本社とし、オーストラリア、カンボジア、中国、フランス、インド、インドネシア、イタリア、日本、マカオ、ニュージーランド、シンガポール、アラブ首長国連邦、アメリカ合衆国、ベトナムにオフィスを構えています。 詳細はwww.dfsgroup.com.をご覧ください。

T ギャラリア by DFSについて
T ギャラリア by DFS(旧称DFSギャラリア)は、DFSグループが他に先駆けて展開するトラベラー向けリテール事業コンセプトです。DFSは1968年に香港において路面店一号店をオープンした直後にホノルルへ進出、やがて世界各地に展開しました。現在では、DFSのTギャラリアは米国のほかアジア各地、オーストラリアと南太平洋地域へと展開しています。「トラベラーのT」という概念は旅と深く関連づけられ、このT ギャラリア by DFSは、プロが選りすぐった世界の一流ラグジュアリーブランドを集め、卓越したリテール環境、高くパーソナライズされたサービス、旅行者特有のニーズにお応えする独自の経験をご提供し、お客様のご期待に応える所存です。T ギャラリア by DFSは、旅行者のそれぞれのスタイル、唯一無二の旅を実現します。 詳細はwww.tgalleria.comをご覧ください。

サンズ・ショップス・コタイ・ストリップ・マカオについて
サンズ・ショップス・コタイ・ストリップ・マカオは、選りすぐった世界一流ブランドが850以上もひとつ屋根の下に集い、免税ショッピングをお楽しみいただけるマカオで最大の施設です。ラグジュアリーショッピングがお楽しみいただけるこの施設は、サンズ・チャイナ社が運営するサンズ・リゾート・コタイ・ストリップ・マカオの一部を成しており、ザ・ベネチアン®・マカオ、ザ・パリジャン マカオ、ザ・プラザ™ マカオ(フォーシーズンズ・ マカオを含む)、サンズ®・コタイ・セントラル(セントレジス、コンラッド ・マカオ・コタイ・セントラル、シェラトン・グランド・マカオとホリデイ・イン・マカオ・子たり・セントラルから成る)の7つのホテルがございます。サンズ・ショップスには、マカオで初めて登場するラグジュアリーブランドの取り扱いがあり、観光客にとって外せない場所となっています。さらに、超高級グルメからお手軽なフードコードメニューまで、世界中の素晴らしいお料理も幅広くお楽しみいただけます。

ショップス アット フォーシーズンズについて
ザ・プラザ™・マカオに位置するショップス アット フォーシーズンズは、まさにフォーシーズンズの名にふさわしいエレガンスを体現しており、マカオ初のラグジュアリーショッピングをお楽しみいただけるモールです。オーデマ ピゲ、ボッテガヴェネタ、カルティエ、グッチ、ドルチェ & ガッバーナ、さらにルイヴィトンなど160を超えるデザイナーズブランドが軒を連ねます。ショップス アット フォーシーズンズのT ギャラリア には、45を上回る世界的なブランドのお取り扱いがあり、化粧品やフレグランスなど幅広いラインアップをご用意しております。中二階を含む2階建ての店舗では、ヒューゴボス、上海灘、エトロ、マックスマーラ、ギーブス&ホークスなどのブランドをご用意しています。

ショップス アット フォーシーズンズは、ショップス アット ヴェネチアン、ショップス アット コタイ セントラルと相互接続しており、現在約約28000㎡の売り場面積を有し、パリを連想させる最新ファッションやクチュールを提供するショップス アット パリジャンが加わり、850を越える免税品をお客様に提供しております。
詳細は http://en.sandsresortsmacao.com/shopping.html.をご覧ください。http://www.theplazamacao.com/shopping.html.