株式会社湘南ベルマーレフットサルクラブ
会社概要

【Chance&Empowerment project】株式会社CogSmart様とChance&Empowerment パートナー締結のお知らせ

湘南ベルマーレフットサルクラブ

この度、株式会社CogSmart様と、株式会社湘南ベルマーレフットサルクラブの二者間による、【Chance&Empowerment パートナー】≪スポーツ振興・普及・発展、及び SDGs(Sustainable Development Goals / 持続可能な開発目標)の達成等に向けた豊かな地域づくりへ寄与すること≫を締結しましたのでお知らせいたします。

「Chance&Empowerment パートナー」の主な内容は、以下の通りとなります。

(1)  ⽣涯健康脳促進による地域創成事業に関すること

(2)  その他相互に連携協力することが必要と認められる事項に関すること

※左から株式会社湘南ベルマーレフットサルクラブ 佐藤代表取締役社長、株式会社CogSmart 樋口代表取締役

株式会社CogSmart代表取締役 樋口 彰様コメント

この度、湘南ベルマーレフットサルクラブ様との間でChance & Empowermentパートナー協定を締結する運びとなり、心から嬉しく思います。

私は神奈川県大磯町で生まれ、神奈川県湘南・県西エリアの皆様に育ていただきました。時を経て、2019年にCogSmartが創業、2021年から私が代表となりました。この3年間、医学とテクノロジーの力で、誰もが健やかに、そして心豊かに暮らせる社会をつくるべく、「生涯健康脳」を旗印に、素晴らしいメンバーとともに走ってきました。

このような想いの中、ベルマーレ様という地元では誰もが愛するクラブと一緒に故郷に恩返しできる機会をいただけること、子供の時のように胸が高鳴ります。

社員一同、湘南ベルマーレフットサルクラブ様とともに、さらに活力溢れる地域づくりに貢献したいと思いますので、皆様ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

株式会社湘南ベルマーレフットサルクラブ代表取締役社長 佐藤伸也コメント

この度のChance & Empowermentパートナー契約の締結をとても嬉しく思っています。

人生100年時代といわれる現代において健康維持はとても重要な課題であることは意識していましたが、「健康」を指すのは身体というイメージが強かったです。

CogSmartさまとの打ち合わせを重ねるたびに「生涯健康脳」を実現させる重要性を学ばせていただきました。

デジタル技術を活用した予防や解析、そして自治体と地域住民を巻き込んだ共創モデルの構築に挑戦していきます。

CogSmartさまの持つ高い知見と、クラブが持つアセットを掛け合わせて、地域社会に新しい提案をしていきたいと考えています。

■株式会社CogSmart(コグスマート) 会社概要

設立:2019年10月

代表者:代表取締役 社長 樋口 彰、代表取締役 最高科学責任者 瀧 靖之

本社:東京都千代田区平河町1-6-4