寝ころびながら音楽や動画を楽しむのにもおすすめ「MXH-BTW400」発売

厚さ13.7mm(*1)と耳から飛び出しが少なく、収まりがよい完全ワイヤレスカナル型ヘッドホン

マクセル株式会社(取締役社長:中村啓次/以下、マクセル)は、Bluetooth®対応の完全ワイヤレスカナル型ヘッドホン「MXH-BTW400」を4月17日より発売します。厚さ13.7mm(*1)と耳から飛び出しが少ないので、耳への収まりがよく、寝ころびながら音楽や動画を楽しむのにもおすすめです。

完全ワイヤレスカナル型ヘッドホン「MXH-BTW400」、ブラック(左)、ホワイト(右)完全ワイヤレスカナル型ヘッドホン「MXH-BTW400」、ブラック(左)、ホワイト(右)

■製品の特長

1. 厚さ13.7mm(*1)と耳から飛び出しが少なく、耳への収まりがよい

2. 本体片耳約3.3gの軽量設計

3.  Bluetooth® Ver.5.3対応

4. 操作しやすいタッチセンサーボタン採用

5. 本体連続再生時間は従来品(*2)比約1.6倍の約6.5時間(*3)

6. 充電ケースのフル充電により、従来品(*2)比約1.4倍の約19.5時間(*4)再生が可能

■製品情報

マクセルは2020年11月に寝ころびながら音楽を楽しめるコンセプトのワイヤレスカナル型ヘッドホン「寝ごこちホン(MXH-BTC14)」を発売しました。市場では近年、完全ワイヤレスカナル型ヘッドホンの構成比が増加(*5)していることから、新たに完全ワイヤレスカナル型で同様のコンセプト製品を開発し、ラインアップに加えます。

マクセルは、今後もお客様のニーズに沿った製品開発およびラインアップの拡充を図り、快適な生活をサポートしていきます。

*1   厚さ13.7mm: イヤーピースを除きます。

*2 従来品: 完全ワイヤレスカナル型ヘッドホンMXH-BTW300

*3 約6.5時間: 当社試験結果に基づく目安です。使用環境により異なります。

*4 約19.5時間: 本体と充電ケースをフル充電した場合の目安、再生時間は本体1回分と充電ケース2回分の合計です。

*5 完全ワイヤレスカナル型ヘッドホンの構成比が増加: マクセル調べ。パネル店データ。

■「Sound Fit Partner」について

お客様に提供する価値を表すキャッチコピー「Sound Fit Partner」

生活スタイルの変化によりヘッドホンは、勉強・通勤・テレワークなど使用するシーンがますます広がっています。もっと快適に、そして、つけていることを忘れられるようなヘッドホンづくりをめざしたい。この想いをキャッチコピーに込めました。今後、音楽だけに留まらず、さまざまな生活シーンに存在する「音」との関わりを追求していきます。

■商標

・記載されている名称、ロゴ、サービスマークは、マクセルまたは他社の登録商標もしくは商標です。

・Bluetooth®のワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標であり、Maxell Asia, Ltd.はこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。

■ヘッドホン/イヤホンのWebサイト

■お客様からのお問い合わせ先

マクセル お客様ご相談センター

電話:0570-783-137 (ナビダイヤル)

※2023年4月以降も同じ番号でご利用いただけます。

【添付資料】

■形状について

高さ15.6mm、幅23.2mm、厚さ13.7mmの小型設計で、小さくて耳への収まりがよいハウジングです。

■「MXH-BTW400」の主な仕様

※仕様および外観は、改良のため予告なく変更することがあります。

*1 使用時間: 使用時間は当社試験結果に基づく目安です。使用環境により異なります。

*2 バッテリー充電時間: バッテリー充電時間は当社試験結果に基づく目安です。使用環境により異なります。

*3 通信方式: すべてのBluetooth®機器との通信を保証するものではありません。

※Bluetooth®のワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標であり、Maxell Asia, Ltd.はこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。

AV機器