レスポンシブWeb対応、BiND8の追加テンプレート集「BiND Site Box」vol.11-14を10月1日(木)よりダウンロード販売開始。

背景動画、Webフォント、Google Styled MapsなどWebトレンドをふんだんに

株式会社デジタルステージ(本社:東京都世田谷区、代表取締役:熊崎隆人)は、最新のウェブ制作ソフト「BiND for WebLiFE* 8(バインド・フォー・ウェブライフ8、以下BiND8)」の追加テンプレート集「BiND Site Box(バインド・サイト・ボックス)」vol.11~14のダウンロード販売を、2015年10月1日(木)よりデジタルステージ・オンラインストアにて販売を開始いたします。

これらのテンプレートはすべてレスポンシブWebに対応し、店舗サービスや企業、スクール向けなどの汎用性の高いジャンルのサイトを用意し、ウェブ運営者にとって欠かせないスマートフォン対策に迅速に対応できるよう、バリエーションを増やしました。

テンプレートにはWebデザインのトレンドを多く採用し、ダイナミックな表現法として今や人気の「背景動画」やGoogleMapsの地図をデザインカスタマイズされた「Styled Maps」、どんなブラウザにも依存せず美しい書体で表示する「Webフォント」、写真共有サービス「Instagram」と連携しリアルタイムに更新できるフォトアルバムなど、BiND8より新たに搭載した機能をふんだんに取り入れたデザインテンプレートを取り揃えました。

BiNDは、これからも見る人を惹きつけるWebデザインを提案し、あらゆる情報発信者が自由かつ有意義なWebサイト運用を行えるよう、進化し続けてまいります。
---
■BiND Site Box vol.11-14〈ダウンロード版のみ〉

for Windows & Mac 標準価格 各5,524円(税抜)

最新の「BiND for WebLiFE* 8」で使えるレスポンシブWeb対応の追加テンプレート集。
背景動画やWebフォント、Google Styled Mapsなど、Webトレンドをふんだんに採用し、デザインの表現を豊かに広げます。4つのタイプにそれぞれ3カラーバリエーションを加えた計12種類です。

※デジタルステージ・オンラインストアのみの取扱商品です。
※本製品を使用するには、BiNDクラウドまたはBiND8本体が必要となります。

●vol.11「Cocoro Factory」
陶芸教室のサイトを想定して作られたスクール・セミナー向けテンプレート。トップページは、教室の雰囲気が伝わる背景動画を配置、スクロールするだけで、教室の概要が伝わるように構成されています。Instagram連携を活用したギャラリーもポイントです。
●vol.12「Shop ANTIQUE」
アンティーク家具ショップを想定して作られたオンラインショップ向けテンプレート。ビルボードには新機能「フロート」を使って複数の商品画像

を一枚画像のように表示。スマホで見ても商品画像一枚一枚がブロック

のように並んで自動でレイアウトされます。

●vol.13「Kameyama Clinic」
整体治療院の紹介サイトを想定して作られたテンプレート。インパクトあるビルボードが特徴的で、余白を活かしたシンプルなデザインに。オーソドックスなサイト構成のため、会社、店舗紹介サイトにも幅広くオススメです。
●vol.14「EXPRISE」
デザイン事務所や制作会社の紹介サイトを想定して作られたテンプレート。各サービス内容や制作事例の詳細ページを設けるなど、たくさんの情報やコンテンツをシンプルなデザインで魅せたいしたい方にオススメ。

▼製品公式ページ:

---
【BiND for WebLiFE*シリーズについて】
BiNDは、HTMLやCSSなどのタグやスクリプトを記述しなくても、デザイン性の高いテンプレートを使う
ことで、簡単にウェブサイトを作成できるソフトウェアです。

グッドデザイン賞 中小企業庁長官特別賞 受賞
for  Windows/Mac

◆BiND for WebLiFE* 8

スタンダード版  標準価格:各19,800円
※収録テンプレート数180サイト
※WebLiFE*サーバー ベーシックコース6ヶ月 無料
プロフェッショナル版 標準価格:各29,800円
クロスプラットフォーム版 標準価格:39,800円
※収録テンプレート数219サイト(WordPress、Facebookページ含む)
※WebLiFE*サーバー ベーシックコース24ヶ月+プレミアムコース3ヶ月 無料
※Smooth Contact プロコース(980円/月)1年間利用権付
※クロスプラットフォーム版はWindowsとMacのハイブリッド版。

◆BiNDクラウド
エントリーコース:初年度無料 2年目以降480円/月
プロコース:2,980円/月 または29,760円/年(月換算2,480円)
ビジネスコース:9,800円/月 または98,000円(月換算8,166円)
※BiNDクラウドのレスポンシブWeb対応は、2015年秋を予定しています。
この度のSite Boxシリーズは、レスポンシブWeb対応後にご利用いただけます。

■動作環境
<BiND for WebLiFE* 8>
【Windows版】
Windows 7 SP1、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10
※32bit /64bit 対応。ただし 64bit 版では 32bit モードで動作します
※Windows 8、Windows 10 では、「デスクトップモード」で動作します
【Mac版】
Mac OS X 10.8.5、Mac OS X 10.9.4、Mac OS X 10.10
※全てサーバー版は除きます。
<BiNDクラウド>
◎OS
【Windows】Windows7 SP1 Windows8 Windows8.1 Windows 10
【Mac】OS X Lion v10.7.5 OS X Mountain Lion v10.8.5 OS X Mavericks v10.9.4  OS X Yosemite 10.10
◎ブラウザ
Safari 6.1.2以上/Internet Explorer 9、10、11/Chrome 最新/FireFox 最新
◎プラグイン
最新版のFlash Player(13.x)
【共通】
CPU:インテルプロセッサ 2.4GHz 以上(Core i シリーズ 2.0GHz 以上推奨)
メモリ:2GB 以上(4GB 以上推奨)
1280x768ピクセル以上のモニタ(1440 × 900ピクセル以上を推奨)
5GB以上のハードディスク空き容量(10GB以上の空き容量推奨/RAID環境を除く)
その他の詳細については、製品ページに記載しています。

■お客様のお問い合わせ窓口/Email: contact@digitalstage.jp

-------------------
※    本プレスリリースに記載されている製品・サービス名は、デジタルステージおよび各社の登録商標です。
※    記載の情報は予告なく変更になる場合があります。

パソコンソフトウェア