J-MUSIC LIVE VIEWING 2013 実施のお知らせ

株式会社ライブ・ビューイング・ジャパンでは2013年7月より、日本アーティストのライブ映像作品を、世界各国の映画館やライブハウスへ中継及び収録映像の上映を行う「J-MUSIC LIVE VIEWING 2013」プロジェクトを発足することが決定いたしました。

J-MUSIC LIVE VIEWING 2013は、世界各国のJAPAN MUSICファンの方々に上映会場へ集まっていただき、大画面、大音響で、日本のトップアーティスト達による、最高のパフォーマンスを体感し、J-Musicに触れていただくことで、現地ファンの育成・拡大を目指すことを目標に実施いたします。

第一弾として7月4日(木)~7日(日)に、ロサンゼルスコンペティションセンターで開催されるアニメエキスポのオフィシャルイベントとして、VAMPSの中継を始め、海外からも注目されている国内アーティストのライブ収録映像作品のライブ・ビューイングを行います。また、同時期にフランス パリで実施されるジャパンエキスポへの参加も決定しております。

日本が誇るJ-Musicの魅力を、世界へ向けて大胆に発信していく、この新しい取り組みを是非ご期待下さい。

<J-MUSIC LIVE VIEWING 2013 上映予定作品>
【中継】
VAMPS    VAMPS LIVE 2013

【収録作品】
BREAKERZ BREAKERZ LIVE 2012“WISH 4U"
exist†trace ONE MAN SHOW -Just Like a Virgin-
girugamesh 凱旋公演“CHIBA”
JAM Project JAM Project Premium LIVE 2013 THE MONSTER'S PARTY
MUCC MUCC 15th Anniversary year Live
SID TOUR 2012 M&W

《アニメエキスポ2013とは》
非営利団体、日本アニメーション振興会(SPJA)によってロサンゼルス・コンベンション・センター にて行われるアメリカのアニメコンベンションである。略称は AX。今年の開催は7月4日~7日。アニメ・エキスポは北米最大のアニメ・コンベンションとして有名であり、日本とアメリカのアニメ企業と親密な関係があることから人気のゲストを呼ぶことでも知られている。アメリカ最大のアニメと漫画のコンベンションである。

◇◇J-Music Live Viewing 2013実施概要◇◇
期間:2013年7月4日(木) ~ 2013年7月7日(日)
場所:アメリカ ロサンゼルス、フランス パリ
ライブ・ビューイング・ジャパン  http://www.liveviewing.jp/