オリジナルグッズ制作サービス、手帳型ケースの販売数を公開。1年間で26倍。全機種対応の粘着式手帳型ケースは累計15,000個。

オリジナルグッズ制作サービス「オリジナルケースファクトリー」(以下OCF)では、手帳型ケースの販売個数が1年間で26倍。2015年2月から販売している全機種対応の粘着式手帳型ケースは販売数15,000個を突破しました。
粘着式手帳型ケースは、商品設計から携わった完全オリジナル。付属のミラー位置やポケットのこだわりが好評を得ています。

■手帳型ケース流行
手帳型ケースは、交通系ICカードや電子マネーを収納でき、パスケースやお財布を兼ねて人気が出ています。全面を覆うので傷つきにくいというメリットもあります。実際にグーグルトレンドを見ても検索数が増えており、注目されていることが伺えます。

「手帳型ケース」検索数推移「手帳型ケース」検索数推移

●一般のお客様(twitterから)
・iPhoneケース新しいの買った〜♩ 蓋つきのやつ∧( 'Θ' )∧笑 これで落としても画面が守られる〜♩
・とうとうiPhoneケースを購入。 スイカも収納できるやつ、これ無いと結構不便だった。
・手帳型ケースいいことしかない落としても平気だしPASMO入れられる

また、OCFのクライアント企業の方からも反響があります。
●販売企業様
・iPhoneだけでなく人気機種を中心にAndroid機種にも対応できる手帳型は全てのお客様にケースを届けることが可能となったことで機会損失を避けられ、本当に助かっています。(アパレル/商品企画)
・サポーターから「色んな機種に対応してほしい」という意見をもらっていたのですが、
手帳型ケースはARROWS始め、iPhone、Xperiaなど全機種対応タイプということで、
サポーターの要望に応えることができました。(スポーツ/商品企画)
・マーケティング会社がデータを元に1から開発している手帳型ケースは、
「なぜここに鏡がついているのか?」「なぜこっち向きになっているのか?」
女性にとって必要なものだけを残した仕様になっている、と説明するだけで喜ばれます。(アニメ/商品企画)

■OCFの手帳型ケースの特徴

●iPhone用はカメラ穴つき。ケースを着けたまま撮影可能
アンティークな素材感で、画面が他人に見られにくい手帳型ケースは、若い女性を中心に支持されています。カメラ穴とカードが3枚入るポケットも付いています。

●Android用はミラーも付いた多機能タイプ
Android用の手帳型ケースは、カメラ穴はありませんが、ミラーとカードが3枚入るポケット付きの多機能タイプです。取り外し可能な粘着シートで装着します

【関連URL】
◆オリジナルケースファクトリー

オリジナルケースファクトリーは、オリジナルスマホケース、オリジナルグッズが1個から作成できるOEMサービスです。iPhoneやAndroid全機種対応のスマートフォンケース・カバーを中心に、スマホリング、モバイルバッテリー、社員証入れ、Tシャツ、ハンドタオル、マグカップ等のオリジナルグッズを、最小ロット1個から発注できます。

OCFの運営はマーケティングに強い会社「ベーシック」。経験に基づいた様々なマーケティング手法の知見、スマホ市場のデータ、ECサイトのノウハウを持ち、皆さまと同じ商品開発担当者の悩み・課題を理解しながら、商品を手に取ったユーザー様のことを真剣に考えたサービスを提供しています。
集客方法・運用方法などのアドバイスも可能です。
オリジナルグッズ作成について、お気軽にご相談ください。

▽商品お問い合わせ先 (平日10:00~20:00)
Web:https://original-case-factory.com/form
TEL:03-6869-0952/ 営業担当:今村・佐田

【会社概要:株式会社ベーシック】