初開催!「MADOショップ」全国一斉 窓リフォーム相談会《省エネ住宅ポイント復活祭》~全国の「MADOショップ」が初めて、全国一斉に快適生活をご提案~

2015年3月、「省エネ住宅ポイント」申請スタート!

YKK AP株式会社(社長:堀 秀充、本社:東京都千代田区、資本金:100億円)とパートナーシップを結ぶ「MADOショップ」では、2015年2月28日(土)に初の全国一斉イベントとなる「MADOショップ全国一斉窓リフォーム相談会《省エネ住宅ポイント復活祭》」を開催し、省エネ住宅ポイントを活用した窓リフォームの提案強化を進めます。
また期間中(2015年3月末まで)にご成約されたお客様には、省エネ住宅ポイントに加えて通常の5倍のTポイントを付与するキャンペーンも実施します。
■省エネ住宅ポイント制度とは?
省エネ住宅ポイントとは、地球温暖化対策の推進に資する住宅の省エネ化、住宅市場の活性化のため、エコリフォームまたはエコ住宅の新築をした場合にポイントが発行され、そのポイントをさまざまな商品等と交換できる制度で、2015年2月3日に成立した2014年度補正予算にて実施されます。

対象となる工事について(エコリフォームの場合)
1)窓の断熱改修
2)外壁、天井、屋根、ゆかの断熱改修
3)一定規模以上のエコ住宅設備の改修を伴うリフォーム他

窓をリフォームすることによって、住まいの断熱効果は高まり、家全体が温かくなります。また窓から逃げる熱を抑える窓は高い保温効果があり、冷暖房費も大幅に節約できます。

「MADOショップ」ではこれまで、エリア毎に一斉イベントを行ってきましたが、《省エネ住宅ポイント復活祭》を通じて、全国の「MADOショップ」が一体となった活動を全国各地で展開し、手軽に快適生活がスタートできる内窓から、「MADOショップ」ならではの「スマートカバー工法」による本質的な窓改修までをご提案し、住まいの快適性の向上をお手伝いします。なお、省エネ住宅ポイントの申請開始は2015年3月上旬から予定されています。

※「MADOショップ」とは
「MADOショップ」は、「ニッポンの窓をよくしたい」という理念のもと、YKK APとパートナーシップを結ぶ建材流通店が全国に約1000店舗展開する窓リフォームのお店です。その街の気候風土や文化、そして何よりも地元の“人”を知っているスタッフが、お客様の窓の悩みを解決いたします。

■「MADOショップ」窓リフォーム相談会《省エネ住宅ポイント復活祭》概要
① お客様向けTポイントキャンペーン「MADOショップ」の《省エネ住宅ポイント復活祭》でTポイントを貯めよう!

窓リフォーム相談会 特設サイト掲載内容窓リフォーム相談会 特設サイト掲載内容

「MADOショップ」のTポイント対象アイテムを対象期間中(2015年3月末まで)にご購入の方に、省エネ住宅ポイントに加えて、もれなく通常の5倍のTポイントを付与します。

② 特設サイトオープン
省エネ住宅ポイント制度や窓リフォームについてのよりわかりやすい情報を提供する特設サイトをオープン。店舗毎のイベント情報なども提供します。

■YKK APのエコリフォーム対象商品について
<内窓設置:「エコ内窓 プラマードU」 60分の簡単施行でエコ効果大>
いまある窓の内側にかんたんに取付けられる、樹脂製の内窓。 ひと窓約60分のリフォームで冷暖房効率をアップし、地球に、暮らしに、家計にやさしい住まいを実現します。

~プラマードUの効果と特長~

「プラマードU」施工イメージ「プラマードU」施工イメージ

・省エネ

断熱効果で、外気温の影響も受けにくくエアコンの節電にも。
・結露抑制
寒い冬や梅雨時に窓辺を濡らす結露を抑え、窓掃除の手間も減らします。
・防犯
窓ガラスも錠も二重になって、防犯面でも安心できます。
・防音
外からの騒音も室内からの音漏れも軽減、やすらかな住環境へ。
・お手軽取付け
1窓あたり約60分の簡単リフォーム。施工中は普段どおり過ごせます。
・どこでも取付け
戸建にマンションに。居室から浴室まで。さまざまな窓を二重窓に。

<外窓交換(木造住宅):「スマートカバー工法」 壁をこわさず省コストで窓を交換>
いまある窓枠の上から新しい窓をかぶせて窓を一新できるリフォーム窓。断熱性、使いやすさもアップ。カラーも自由に選べます。
・2時間〜半日の簡単施工。壁を壊さず、住み替えの必要もなし。
・室内から施工できるため、2階の窓でも足場不要で省コスト。
・雨戸付や面格子付窓などにも対応可能。

<外窓交換(ビル、マンション):「GRAF工法」壁をこわさず省コストで窓を交換>
いまあるアルミ窓枠を残したまま、新たなアルミ窓をかぶせて簡単に最新の窓に交換。壁を壊さない簡単施工で、「スピーディ」「静か」「キレイ」が特長です。
・1世帯1日で工事完了。住み替えの必要もなく、完了後すぐに使用可能。
・専用の工具を使うため、騒音も粉塵もほとんどなし。
・従来のカバー工法などにくらべて下枠に段差ができずキレイな仕上がり。

<ガラス交換>
・アタッチメント付複層ガラス
・Low-E複層ガラス
・複層ガラス