サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田哲也)は、用紙情報専門サイト「ペーパーミュージアム」にて、「桃の節句」のイベントを盛り上げるための無料ダウンロード素材を集めたお節句特集ページを公開開始しました。

この度公開された「お節句特集」ページは、3月3日の桃の節句(ひな祭り)のイベントで使える素材を全て無料でダウンロードできます。
桃の節句(ひな祭り)用の素材として、ひな飾りをペーパークラフトで作成できる展開図をダウンロードできます。男びな・女びなに加え、ティッシュケースサイズのひな壇と、金の屏風とぼんぼりなどの飾り物があり、本格的でかわいい一段飾りをペーパークラフトで作れます。また、三段飾りのひな壇が飛び出すポップアップカードもあり、女の子へのお祝いにピッタリのかわいいアイテムです。
その他、内部にひな飾りを飾ることができる「和風ドールハウス(冬春)」などもダウンロードできます。
子どもの成長をお祈りする節句のお祭りを、ひと味ちがうやり方で楽しめるページです。ぜひ一度ご覧ください。

用紙情報専門サイト「ペーパーミュージアム」

2. >
  3. サンワサプライ株式会社
  4. >
  5. 「ペーパーミュージアム」に「桃の節句」のイベントグッズを集めたお節句特集ページを掲載。