株式会社アール・アンド・エー・シー
会社概要

V-ONEクラウド、国内最大級の管理部門と士業の専門サイトManegyの「編集部が管理部門におすすめする本当に良いサービス2024」に選出

R&AC

株式会社アール・アンド・エー・シー(東京都中央区、代表取締役社長:太刀川秀臣、以下R&AC)は、株式会社MS-Japan(東京都千代田区、代表取締役会長兼社長CEO:有本隆浩、以下MS-Japan)が運営する管理部門と士業のための国内最大級の専門サイト「Manegy」の「編集部が管理部門におすすめする本当に良いサービス2024」に選出されました。

■Manegy「編集部が管理部門におすすめする本当に良いサービス2024」とは

管理部門や士業ユーザーを中心に会員数約13.7万人を擁する「Manegy」が2024年のバックオフィストレンドを分析し、各分野の有識者の最新情報、管理部門系ポータルメディアとして本当におすすめできるテック情報、業務改革を後方支援する補助金・助成金情報、さらに法改正スケジュールまで、2024年度の管理部門に欠かせない情報を「2024の管理部門を考える※」という特集記事として提供しています。その中で、R&ACの「V-ONEクラウド」は、「編集部が管理部門におすすめする本当に良いサービス2024」に選出されました。

※参照URL「2024年の管理部門を考えるV-ONEクラウド特集ページ」:

■V-ONEクラウドとは

「V-ONEクラウド」は、入金消込業務に特化したクラウドサービスです。

債権管理の中でも入金方法や消費税、手数料等で煩雑になりやすい入金消込業務は、目視や手入力、表計算ソフト等を利用したアナログな作業が中心です。そのため、転記作業による二重入力や手入力によるミスなどが発生しやすい業務です。また、入金消込作業には、入金日から締日の短い時間で正確に作業することが求められます。「V-ONEクラウド」はAI(機械学習)を活用し、目視・手入力になりがちな入金消込作業を大幅に効率化します。入金・回収業務の効率化による作業負荷の軽減に加え、債権管理の正確性向上、滞留債権の早期把握、迅速な回収促進などを実現します。

■R&ACとは

R&ACは創業以来、債権管理・入金消込領域に特化した経理向けソリューションとして「Victory-ONEシリーズ」を開発・提供しています。入金消込特化型システム「V-ONEクラウド」を筆頭に基幹システムとの連携や自社サーバーへの組み込みなどのカスタマイズが可能な債権管理・入金消込システム「Victory-ONE」、またEC特有の商流である決済明細と売上明細を照合する「Victory-ONE【決済管理】」、メーカーや卸売業特有の支払通知書と売上明細を照合する「Victory-ONE【検収照合】」の4製品から構成される照合・消込に特化した製品シリーズです。

入金消込業務やそれぞれの業界特有の照合業務は、目視や手動、表計算ソフト等を利用したアナログな作業が中心です。しかし、取引件数が増加すればするほど、物理的に照合件数が増加します。そのため、アナログな作業では処理の限界を迎えてしまいます。

「Victory-ONEシリーズ」は、請求・入金の照合を自動化し、入金消込業務を大幅に効率化します。入金・回収業務の効率化による作業負荷の軽減に加え、債権管理の正確性向上、滞留債権の早期把握、迅速な回収促進などを実現します。

■株式会社アール・アンド・エーシーの概要

代表者       :代表取締役社長 太刀川 秀臣

所在地       :東京都中央区東日本橋2-8-3 JMFビル東日本橋01 3F

設立          :2004年11月