「戦国BASARA」の世界を体感! 江戸ワンダーランド 日光江戸村を舞台に、天下統一を賭けた 宝玉探しが今幕を開ける!! 【日ノ本一(ひのもといち)の宝玉伝】 7月23日(木)よりスタート!!

体験型のリアル宝探し「タカラッシュ!」を運営するラッシュジャパン株式会社(東京都江東区、代表取締役:齊藤多可志)は、戦国武将が活躍するスタイリッシュ英雄(HERO)アクションゲームシリーズ「戦国BASARA」とのコラボレーションを実現しました。 企画・制作:弊社、監修:株式会社カプコンが担当し、「戦国BASARA」の世界観を楽しめる体験型のリアル宝探しが誕生しました。栃木県日光市にある江戸ワンダーランド 日光江戸村を舞台に7月23日(木)よりスタートします。

©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

■「戦国BASARA」とは

戦国時代を舞台に、個性溢れる戦国武将が活躍するスタイリッシュ英雄(HERO)アクションゲームです。

爽快&豪快なゲーム性とユニークで奥深い世界観が若いユーザー層を中心に人気を博し、今年でついに10周年を迎えます。
その人気はゲームだけにとどまらず、3度のテレビアニメの放映、劇場版アニメ化、漫画化、舞台化に留まらず、宝塚歌劇花組によるミュージカル化が実現するなどマルチに展開。そして、10周年を迎える本年、アニバーサリータイトルとして、ゲーム最新作「戦国BASARA4 皇(戦国バサラ4 スメラギ)」がこれまで以上にパワーアップした充実の内容でPlayStation(R)4とPlayStation(R)3で2015年7月23日に新発売されます。

「戦国BASARA4 皇」公式サイト

■巻物に描かれた謎を解き、「宝玉」を探し出そう!

巻物に描かれた暗号や謎を解読! 巻物に描かれた暗号や謎を解読!

「日ノ本一の宝玉伝」とは、巻物型の宝の地図(参加冊子)に描かれた暗号や謎を解き、実際に隠された宝物を探し出す体験型の宝探しゲームです。

本イベントのミッションは、一騎当千の力を得ることができる伝説の宝玉「豪勇ノ宝玉」を探し出すこと。

江戸時代の町並みが広がる施設内には「戦国BASARA」に出てくる40人の武将たち(パネル)が参加者を待ち構えています。
全員を見つけることができれば、スマートホン用の壁紙をプレゼント。さらに、見事「豪勇ノ宝玉」を発見できた方には、本イベントでしか手に入らない描き下ろし武将カードをプレゼントします。

描き下ろし武将カードは全5種類!描き下ろし武将カードは全5種類!

※武将カードは一回のクリアで一枚のみ。無くなり次第終了します。

巻物を手に、敷地内を楽しく回遊。江戸時代の歴史や文化を学ぶことができるので「戦国BASARA」ファンはもちろん、家族のお出かけにもオススメのイベントです。

江戸時代の町並みが広がる敷地内江戸時代の町並みが広がる敷地内

<<ストーリー>>
先日、「豪勇ノ宝玉」と描かれた巻物が見つかった。
それは暗号化されているようだったが、どうやら江戸ワンダーランドと呼ばれる町の中に隠された「豪勇ノ宝玉」の在りかを示しているようだった。
巻物が見つかったという噂は瞬く間に日ノ本中に伝わっていた。
そして「豪勇ノ宝玉」を手に入れ、それぞれの願いを叶えるため、全国から英雄たちが集結しつつあった。
天下統一を賭けた宝玉探しが今幕を開ける。

・タイトル   :戦国BASARA 宝探し 日ノ本一の宝玉伝
・開催場所   :江戸ワンダーランド 日光江戸村(栃木県日光市)
・開催日      :7月23日(木)~10月12日(月・祝)
・参加費      :500円※入村料は別途必要です。
・イベントサイト:http://www.takarush.jp/promo/edowonderland/basara/
・受付時間     :9:00~17:00(最終参加受付16:00)
・受付場所     :村内 駕籠屋
・主催     :江戸ワンダーランド 日光江戸村(株式会社時代村)