~広告スペースを気にすることなく、より簡単にアソシエイトリンクの作成が可能に~

Amazon.co.jp(以下Amazon)は、本日2013年8月5日(月)より、「Amazonアソシエイト」(https://affiliate.amazon.co.jp)の機能を拡張いたしました。これにより、アソシエイトセントラルに新たに「Publisher Studio (ベータ版)」が加わり、ブログやホームページ上で、さらに効率よくアフィリエイトの設定や運用を行うことが可能になります。

「Publisher Studio(ベータ版)」の主な特長は以下の通りです。
 Amazonアソシエイトセントラル(管理画面)にアクセスすることなく、自分のブログやホームページ上に表示されたツールバーからアソシエイトリンクを簡単に作成することができます。
 好きな画像やテキストに商品リンクを埋め込むことができます。
 従来のバナーやウィジェットを利用する時のように、表示するスペースを気にする必要がありません。
 「自動リンク作成機能」を「オン」にすることで、ブログやホームページ上にある一般的なAmazonリンクを自動でアソシエイトリンクに変換することができます。

※「Publisher Studio(ベータ版)」の機能の詳細は、こちら(https://affiliate.amazon.co.jp/publisherstudio)でもご参照いただけます。

Amazon.co.jpは、今後もお客様のさらなる利便性を追求し、サービスの強化に努めてまいります。

2. >
  3. アマゾンジャパン合同会社
  4. >
  5. Amazon.co.jp、「Amazonアソシエイト」の機能を拡張した「Publisher Studio(ベータ版)」を提供開始