プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ザ・キャピトルホテル 東急】 ~スイートバレンタイン2013~ 

伝統のバナナブレッドをバレンタインバージョンにアレンジ!ペストリーブティック「ORIGAMI」にて2/11(月・祝)より販売

東急ホテルズ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2013年2月11日(月・祝)から2月14日(木)の期間限定でペストリーブティック「ORIGAMI」にてバレンタイン商品を販売いたします。
main image

 今回販売するバレンタイン商品は、テイクアウト商品で人気のバナナブレッドにフランス・ヴァローナ社の上質なチョコレートを練りこんだ「チョコレートバナナブレッド」(840円/120本限定)と、一口サイズの可愛らしい5種類のチョコレートを詰め合わせた「チョコレートギフトボックス」(2,100円/40個限定)をご用意いたしました。大切な方へ想いを込めて贈る「特別なギフト」に相応しい、素材と製法にこだわって仕立てたホテルメイドならではの上質でオリジナリティ溢れる2品です。

 

 チョコレートバナナブレッドは、ホテルが誇る伝統のバナナブレッドをバレンタインバージョンにアレンジした、この時期だけの特別商品です。完熟バナナを1.5本使用した風味の豊かさと、しっとりした口どけの良い生地が魅力のバナナブレッドに、世界のトップパティシエ達がこぞって愛用する高級ブランドであるヴァローナ社のチョコレートを贅沢に練りこみました。ふくらみのあるまろやかな香りが特徴のカライブ(カカオ66%のブラックチョコレート)が、バナナの風味に上品な甘さと深みを加えます。

 一口サイズのチョコレートを詰め合わせた「チョコレートギフトボックス」は、抹茶・黒糖・キャラメル・ブランデー・プレーンの5種のフレーバーをご用意しました。シェフ・パティシエ 安里 哲也が一つ一つに独自のアイディアを盛り込んだ、全て手作りの自家製チョコレートです。中でもブランデーフレーバーの一粒は、シソとバニラをブランデーに漬け込み香り付けしたシェフの一工夫が光るオリジナル“ボンボン菓子”です。噛んだ瞬間、ブランデーの甘く芳醇な香りが口いっぱいに広がり、ふくよかな余韻がお楽しみいただける上品な大人のチョコレートに仕上げました。

 

 昨年11月にオープンしたペストリーブティック「ORIGAMI」では、今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を販売いたします。3月のホワイトデーではホテルメイドのオリジナル商品の販売を予定しています。

【スイートバレンタイン2013 概要】
販売商品
◇チョコレートバナナブレッド  840円/限定120本
◇チョコレートギフトボックス 2,100円/限定 40個
※表示価格は消費税を含んでおります。
※各種数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます。

 

販売場所
◇ペストリーブティック「ORIGAMI」営業時間 11:00~19:00
(東急キャピトルタワー B2F)

販売期間
◇2013年2月11日(月・祝)~2013年2月14日(木)

〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通/11:00~19:00)
上記時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872

 

■ペストリーブティック「ORIGAMI」概要

ホテルが誇る美食の「アンテナショップ」として、
パティシエのこだわりが詰まったスイーツや
上質なホテルブレッドをお持ち帰りいただける
ペストリーブティック「ORIGAMI」。
ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、
地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、
伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、
大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。

 

【安里 哲也(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフ・パティシエ)】
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に
名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」
優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフ・パティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

171フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード