「健康道場 <うまくつきあう米ぬかスナック>」新発売

食塩・砂糖不使用で1袋食べても60kcal いつものおやつから置き換えて、間食をうまくコントロールできる

サンスター株式会社(本社:大阪府高槻市、代表取締役社長 吉岡貴司)は、同社の社員向け福利厚生施設『心身健康道場』の理念を元に生まれた健康食品シリーズ「健康道場」から、ついつい間食をしてしまう方に向けて、食塩・砂糖不使用、一般的なスナック菓子に比べてカロリー 約65%オフ、糖質 約60%オフ、脂質 約85%オフ*1の「健康道場 <うまくつきあう米ぬかスナック>」を2015年7月26日(日)より通信販売にて新発売します。
 食塩・砂糖不使用で動物性の原料も一切使用していません。食物繊維やビタミンB6、ナイアシン、マグネシウムなど玄米の栄養の80%以上を含む“米ぬか”(玄米の果皮・胚芽部分)を主原料とした、健康維持に欠かせない栄養を補うことができる、健康道場ならではの健康サポート食品です。
*1日本食品標準成分表2010 コーンスナック 一般的な食べきりサイズのコーンスナック(35g/袋)より算出

健康道場 <うまくつきあう米ぬかスナック>

【開発背景】
 サンスターは、「常に人々の健康の増進と生活文化の向上に奉仕する」という社是の下、さまざまな健康関連事業を展開しています。1985年には、社員の福利厚生施設として「心身健康道場」を設立。
以来、社員に対して食事・身体・心を柱とした健康法で食生活等の生活習慣の乱れやゆがみに気づきを与え、健康バランスを取り戻すための支援を行ってきました。
 「心身健康道場」の理念を元に生まれた健康食品シリーズ「健康道場」から発売する「健康道場 <うまくつきあう米ぬかスナック>」は、食生活の中でも比較的置き換えやすい間食をまず見直すことで食生活の質を変えていきたいとの考えから生まれた、健康サポート食品です。
 玄米の栄養の80%以上を含む“米ぬか”(玄米の果皮・胚芽部分)を主原料にしているため、いつものおやつから置き換えることで、小腹を満たしながら、食物繊維やビタミンB6、ナイアシン、マグネシウムなどの玄米の栄養を補うことができます。
 食塩・砂糖不使用、動物性原料不使用で、米ぬかを配合しながらも、ほのかなオニオン風味の飽きのこないやさしい味に仕上げました。
 サンスターでは、これからも、健康バランスを取り戻すための商品、また食事・身体・心を柱とした健康法を体験していただくサービスの提供を通じて、人々の健康の増進と生活文化の向上に奉仕してまいります。

健康道場 <うまくつきあう米ぬかスナック><新発売>
【商品特長】
①小腹が空いたときに食べるいつものおやつから置き換えることで、ビタミンB6、ナイアシン、マグネシウムなど健康維持に欠かせない栄養を補うことができます。
②1袋(17g)でバナナ約5本分に相当する食物繊維(3.9g)を補うことができます。
③食塩・砂糖不使用、動物性原料不使用です。
④ほんのり香ばしいオニオンの風味を感じるサクサク食感のヘルシースナックです。
⑤一般的なスナック菓子に比べてカロリー 約65%オフ、糖質 約60%オフ、脂質 約85%オフ*1のスナックです。

【栄養成分】
1袋17gあたり  エネルギー 60kcal  食物繊維 3.9g

【発売日】
2015年7月26日(日)

商品名 容量 規格 希望小売価格
(税抜)
(税込)
健康道場
<うまくつきあう米ぬかスナック>
17g 10袋 2,000円 2,160円

【通信販売 販売概要】
サンスター通信販売
・電話:フリーダイヤル0120−831(やさい)−181(いっぱい)
 受付時間 9:00〜16:00(平日のみ)
・FAX:フリーダイヤル 0120−280−893
 受付時間 24時間
・インターネット:http://www.sunstar-tuhan.com
・ハガキ:〒567-8790 郵便事業株式会社 茨木郵便局 私書箱13号
「サンスター株式会社 通信販売 お客様センター宛」

サンスター「健康道場」
サンスターでは、人が本来持っている健康になろうとするチカラ、「自然治癒力」を高める
ために、食事・身体・心のバランスを整えることが重要と考えています。
この考え方を実践するのが「サンスター心身健康道場」であり、ここから生まれたのが
「サンスター健康道場」シリーズです。
(URL:http://www.kenkodojo.com