2015年8月22日(土)~ キデイランド原宿店で『カービィのプププなピクニック』フェア開催!!

~“みんなの街にカービィが遊びに来たよ!”~原宿・表参道エリアの“情報発信基地”より「星のカービィ」のグッズ情報を発信!

2015年8月22日(土)から9月18日(金)までの期間、『カービィのプププなピクニック』フェアを開催します。初登場のかわいらしいデザインのオリジナル商品やレアなお買上げ特典など楽しさ満載のフェアです。

株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)が運営する「キデイランド原宿店」は、情報発信スペースである1階店頭K-spotにおいて、2015年8月22日(土)から9月18日(金)までの期間、『カービィのプププなピクニック』フェアを開催します。

「カービィのプププなピクニック」メインビジュアル「カービィのプププなピクニック」メインビジュアル 『星のカービィ』は、1992年にゲームボーイ用ソフトとして発売以来、2012年に生誕20周年を迎えたキャラクターです。
 この度、「キデイランド原宿店」は、つよくてカワイイ独特の存在感により年齢、性別、国内外を問わず支持されている『星のカービィ』にフォーカスします。今回使用されるアートワークにちなんだ「みんなの街にカービィが遊びに来たよ!」という意味合いを込めたスペシャルコーナー(K-spot)では、「カービィ」×「キデイランド」のオリジナル商品4アイテムや、新商品の先行販売など魅力あるグッズを多数展開します。また、レアなお買上げ特典なども設け、幅広い世界で活躍を続けている『カービィ』の世界観や特別なグッズ情報を楽しんでいただければと思います。

「キデイランド原宿店」は、『カービィ』の特別な買い場と情報を日本のKAWAII文化発祥の地“原宿”より発信してまいります。

■『カービィのプププなピクニック』 フェア』詳細:http://www.kiddyland.co.jp/event/kirby/

【『星のカービィ』】

星のカービィ画像星のカービィ画像

シンプルで親しみやすいそのシルエットとゲームシリーズの高い人気に後押しされ、2001年には待望のアニメ化。2年間100話の放映を終え、業界内外で高い評価を得た作品の魅力は、今もなおファンの間で語られています。
つよくてカワイイ独特の存在感により年齢、性別、国内外を問わず支持されているのもカービィの特徴で、本業のゲームシリーズからコミック、商品化と、幅広い世界で活躍を続けています。1994年に小学館『コロコロコミック』で連載スタートして以来、コミック版「星のカービィ」は1,000万部近くを売り上げ、ゲームシリーズに劣らぬ大ヒットとなっています。
 40種類を超えるコピー能力を駆使して、アクションゲーム、レースゲーム、ボールゲーム、パズルゲームなど様々なジャンルで大活躍。さらに、シリーズ共通の「間口は広く、奥は深い」作りにより、初心者から上級者まで、幅広い層からの支持を受けています。

●ゲームソフト●「全世界でおよそ4.000万本」
最新作『タッチ!カービィ スーパーレインボー』(Wii U)も好調なシリーズ全24タイトル
(ダウンロード専用タイトル含めず)は、世界中において累計3500万本以上を売り上げ、いずれもスマッシュヒットを記録。シリーズ定番の横スクロールアクションとしては最新作となる『星のカービィ トリプルデラックス』(2014年1月)は、発売約1ヶ月で約50万本近くを売り上げ、現在も好調に推移、100万本にせまるセールスを記録しています。

●TVアニメーション●「2年間 全100話」
2001年10月より、2年間で全100話を放映したTVアニメシリーズは、カービィの新たな魅力を引き出すと同時に原作ゲームを未経験の新たなファン層の開拓にも成功。

《お買上げ特典》
■フェア期間中、「星のカービィ」商品を1,500円(税込)以上お買上げの方に、“ステッカー(非売品)”をプレゼント。第一弾:8月22日(土)~/第二弾:9月5日 (土)~
*無くなり次第終了

お買上げ特典 第一弾お買上げ特典 第一弾

お買上げ特典 第二弾お買上げ特典 第二弾

《キデイランド原宿店に「カービィ」が遊びにやってくる!》
■キデイランド原宿店に「カービィ」が遊びにやってきます。
8月29日(土)、30日(日)の両日、13時、15時 計2回。

カービィ 着ぐるみ画像カービィ 着ぐるみ画像

《「カービィ」×「キデイランド」オリジナル商品、先行販売商品が登場》
■今回初登場のかわいらしいデザインの「カービィ」×「キデイランド」オリジナル商品4SKU
(マスコット、金太郎飴、エコバッグ、手ぬぐい)、先行販売商品13SKU が登場します。
*「原宿店」、「大阪梅田店」で販売予定。

【オリジナル商品】
・カービィ MCキデイランド限定 1,000円+税  *第一弾:8/22~
・エコバッグ(ピクニック柄)      600円+税        *第一弾:8/22~
・金太郎飴                               500円+税         *第一弾:8/22~
・手ぬぐい                               1,000円+税      *第二弾:8/29~

・カービィ MCキデイランド限定・カービィ MCキデイランド限定

・エコバッグ(ピクニック柄)・エコバッグ(ピクニック柄)

金太郎飴 金太郎飴

手ぬぐい       手ぬぐい         手ぬぐい                        手ぬぐい 手ぬぐい 手ぬぐい

【先行販売商品例】
・マシュマロシール      380円+税
・クリアファイル 2種     各300円+税
・108P ジグソーパズル    1,200円+税
・カービィ MC ぶらさがり   1,000円+税
・巾着 2種          各500円+税
・カービィ MC スタンダード  1,000円+税
・カービィ MC すやすや    1,000円+税
・カービィ MC ジャンプ    1,000円+税
・ハンドタオル        600円+税
・フェイスタオル       1,000円+税
・カービィ MC ホバリング   1,000円+税

【先行】カービィ MC ぶらさがり   【先行】カービィ MC ぶらさがり

【先行】カービィ MC すやすや    【先行】カービィ MC すやすや

【先行】108P ジグソーパズル    【先行】108P ジグソーパズル

【先行】星のカービィマシュマロシール【先行】星のカービィマシュマロシール

© Nintendo / HAL Laboratory, Inc.