オロビアンコ×ネクスタイドの第2弾・限定コラボバッグ発売!!

main image

オロビアンコとソーシャル・プロジェクト/ネクスタイド・エヴォリューション(下記参照)とのコラボレーションバッグの第2弾がついに発売されました!
 今回は、オロビアンコで人気のデザインの商品(3種類)に「People Design(ピープル・デザイン)」(※)を各所に取り入れ、誰もが使いやすい、おしゃれなバッグに仕上がりました。ぜひ、使いやすさを店頭にてお試しください。

【商品のお取扱い店舗】
マルイ各店のメンズバッグ売場 (※新宿マルイ 本館、新宿マルイ ワン、草加マルイ&アウトレット、ららぽーと船橋、阪急西宮ガーデンズ、アウトレット店を除く)

【商品のご紹介】

①PRICCHETTO(ブリーフケース)【商品番号:VOR-073 価格:¥23,100(税込み)】
②TRAMANTE(ボストンバッグ)【商品番号:VOR-074 価格:¥33,600(税込み)】
③ARTIKOLA(トートバッグ)【商品番号:VOR-075 価格:¥33,600(税込み)】

【People Design(ピープルデザイン)のポイント】
今回も各所にPeople Design(ピープル・デザイン)を取り入れました。特徴をご紹介します。

① 持ち手部分の長さを自由に調整
長さを自由に調整できることにより、肩かけとしても使えます。

② リフレクター素材のフレームを採用
リフレクター生地は、光を反射してくれる素材なので、車のヘッドライトなどの光を効果的に反射し、明るく見せるので夜間の歩行や自転車走行をサポートします。

③ バッグの開閉ファスナーには、リフレクター素材の引き手をプラス
引き手は、少ない力でも開閉がしやすくなっています。また、引き手の部分を大きなループ状にすることで一時的ハンギング(フックの引っ掛け)としてもとても便利です。たとえば、車椅子やベビーカーに引っ掛けることも出来ます。

④ バッグの開閉ファスナーは両開きファスナーを採用
左右どちらからでも開閉しやすいため、右かけ、左かけどちらからでも開け閉めが出来ます。

【ソーシャル・プロジェクト/ネクスタイド・エヴォリューション】

“違いは、個性。ハンディは可能性。”

ネクスタイド・エヴォリューションは、ファッション・インテリアデザイン、スポーツ、エンターテイメントの視点から、これまでの「福祉」の概念を変え、ハンディのあるなしに関わらず人が自然に混ざり合っている社会をつくっていこうというソーシャル・プロジェクトです。「意識のバリアフリー」や「混ざり合う」価値観をメッセージする様々な活動を国内外で展開しています。

※ People Design(ピープルデザイン)…ソーシャル・プロジェクト/ネクスタイドが提唱する新しい考え方で、おしゃれでかっこいいファッション・アイテムを中心に、ハンディを補って使いやすくするだけでなく、ハンディの可能性を捉え、そこから新しい歓びを生み、人を動かす力となるデザインのこと。