「マンダム ハッピーデオシリーズ」から2月22日(月)新アイテム発売!汗ばむ季節の必須エチケットに対応。“ミニー”と“デイジー”の可愛さで、いつも持ち歩きたい。

マンダム ハッピーデオシリーズ

マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、ディズニーキャラクターをパッケージにデザインし、何気ない日常をちょっと素敵でハッピーな気分にさせてくれる「マンダム ハッピーデオシリーズ」から、2016年2月22日(月)より新たなアイテムを発売します。

左から:マンダム

ハッピーデオ さらさらパウダーイン ボディシート クリアフローラルの香り/せっけんの香り
〈レギュラー〉各10枚 ¥250(税抜) 〈徳用〉各30枚 ¥450(税抜)
ハッピーデオ パウダースプレー スウィーティシトラスの香り(医薬部外品)80g ¥470(税抜)
ハッピーデオ スプレー アイスタイプ アイシーシャボンの香り(医薬部外品)80g ¥470(税抜)
ハッピーデオ ウォーター アイスタイプ アイシーシャボンの香り(医薬部外品)170ml ¥600(税抜)

厚手の立体吸着シートを採用し、高いふき取り効果を実現した「ハッピーデオ さらさらパウダーイン ボディシート」は、たっぷりの液で全身の汗のベタつき・ニオイ・古い角質をさっぱりふき取るボディシート。「さらさらパウダー」を配合し、肌や服が白くなりにくいのに全身のさらさら感が長時間続きます。ドレスをまとったキャラクターの新たなディズニーアートパッケージが、大人可愛いプレミアム感を演出します。
また汗・ニオイを長時間防いでさらさら肌が続く「ハッピーデオ パウダースプレー」、3種の清涼成分配合で女性No.1※の清涼感が続く「ハッピーデオ スプレー アイスタイプ」、身体を瞬間冷却してクールな肌が長時間続く「ハッピーデオ ウォーターアイスタイプ」に、トレンドに合わせた新香調を追加します。
※当社比

1. 発売背景
10代・20代女性から支持を集めるディズニーデザイン。
マンダムでは2012年春より、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の商品ライセンス部門コンシューマ・プロダクツとのライセンス契約により、ディズニーキャラクターをデザインしたエチケットシリーズの発売を開始しています。発売以来、デザインの可愛らしさと爽快感の高い使用感が、10代・20代の女性に高い評価をいただき、人気シリーズとなっています。

汗ばむ季節の必須エチケットは「防臭」「さっぱり」「さらさら」「クール」。
エチケット商品の定番となってきたボディシートは幅広い世代で支持されており、使用率は拡大傾向にあります。またデオドラントスプレーは、制汗剤市場の最大カテゴリーとして、多様化しながら一定の規模を維持する見通しです。さらにデオドラントウォーターは、爽快感を代表するカテゴリーで、女子のクール願望を高めています。
汗ばむ季節に女性が求める理想の肌は、「臭わない(防臭)」「さっぱり(清潔」)「さらさら(滑肌)」「クール(清涼感)」。ハッピーデオは、これらの理想に対応すると共に、可愛らしさも兼ね備え、携帯することが楽しくなるエチケットシリーズです。

2. 商品特長
何気ない日常をちょっと素敵でハッピーな気分にさせてくれる
“ミニー”&“デイジー”のエチケットシリーズ。

「マンダム ハッピーデオシリーズ」は、使用する時も持ち歩く時も、何気ない日常をちょっと素敵でハッピーな気分にさせてくれるディズニーデザインのエチケットシリーズです。マンダムが長年培ってきたニオイケアの技術に加えて、パッケージデザインにおしゃれなディズニーキャラクターを使用し、大人の女性が持っているだけで、嬉しくなるような可愛らしさにこだわり、「ハッピーデオ」と名付けて展開しています。
チャーミングで上品、賢くて自立心旺盛な「ミニーマウス」と、大人っぽくクールな「デイジーダック」は、バッグに入れて持ち歩きたくなるおしゃれで気分が上がるアイテムです。

液をたっぷり含む厚手の立体吸着シートを採用。汗、ベタつき、汚れ、ニオイをしっかりふき取り、長時間さらさらな肌に導くボディシート。
「さらさらパウダーイン ボディシート」は、ヨレずにしっかりふき取れる厚手の立体吸着シートを採用しました。
液をたっぷり含んだやさしいふき心地で、全身の汗のベタつき・ニオイ・古い角質をさっぱりふき取ります。
2種の「さらさらパウダー」とオイル配合で、肌や服が白くなりにくく高いさらさら感を実現しました。
透明感のあるフローラルを深みのあるムスク・アンバーが包みこむ柔らかな「クリアフローラルの香り」と華やかなフルーツ&フローラルブーケが清らかに香る女性らしい「せっけんの香り」の2つの香調をラインナップ。ほのかないい香りが続きます。

持ち歩きに便利なハッピーサイズ80gのスプレーに、新しい香りが登場。
「ハッピーデオ スプレー」は、持ち歩きに便利な80gの「ハッピーサイズ」。外出先でも手軽にニオイケアができます。
この度、汗・ニオイを防ぎさらさらな肌を保つ「スムースドライパウダー」配合の「パウダースプレー」に、甘さのあるシトラスフルーツとやさしいフローラルで明るくハッピーな香りの「スウィーティシトラスの香り」を追加。
また3種の清涼成分配合で女性用No.1※の清涼感が持続する「スプレー アイスタイプ」には、ひんやりシトラスとすっきりとしたフローラルが調和した清涼感のある「アイシーシャボンの香り」を追加しました。
※当社比

瞬間冷却! 超クールな肌が続くデオドラントウォーターに、ひんやり清潔感のある「アイシーシャボンの香り」を追加。
「ハッピーデオ ウォーター」は、「シルキースムースパウダー」が肌に密着して汗のベタつきを抑えてさらさら感が続き、夏の肌を心地よく爽快に保つデオドラントウォーターです。
刺激を抑えた心地よいクール感が長時間続く「ハッピーデオ ウォーター アイスタイプ」に、ひんやりシトラスとすっきりとしたフローラルが調和した清涼感のある「アイシーシャボンの香り」を追加しました。

3. 商品概要
マンダム ハッピーデオ さらさらパウダーイン ボディシート

クリアフローラルの香り
幸せ感じるフローラルの香りが、ほのかに続きます。

せっけんの香り
清潔なせっけんの香りが、ほのかに続きます。

〈レギュラー〉 各10枚/¥250(税抜) 〈徳用〉 各30枚/¥450( 税抜)
液たっぷりの厚手の立体吸着シートで、汗やベタつき、ニオイ・古い角質もすっきり全身さらさら肌が続くボディシート​

〈2品共通特長〉
1)液たっぷりの厚手の立体吸着シートで汗のベタつき・ニオイ・古い角質も、全身すっきりふき取ります。
2)肌や衣服が白くなりにくい「さらさらパウダー」配合。汗のベタつきを抑えて、全身のさらさら感が長時間持続します。
3)防腐剤フリー。

マンダム ハッピーデオ パウダースプレー スウィーティシトラスの香り(医薬部外品)

各80g/¥470(税抜)
汗・ニオイを長時間防ぎさらさら肌が続くデオドラントスプレー

1)ニオイの元となる汗・菌を抑え、体臭を防ぎます。有効成分「クロルヒドロキシアルミニウム」「イソプロピルメチルフェノール」配合。
2)ベタつきを抑え、なめらかでさらさらな肌に保つ「スムースドライパウダー」配合。撥水性が高く、汗で流れ落ちにくいパウダーです。
3)甘く弾けるスウィーティシトラスの香りです。

マンダム ハッピーデオ スプレー アイスタイプ アイシーシャボンの香り(医薬部外品)

各80g/¥470(税抜)
爽快クール肌持続&ニオイを元から抑えるデオドラントスプレー

1)ニオイの元となる汗・菌を抑え、体臭を防ぎます。有効成分「パラフェノールスルホン酸亜鉛」「イソプロピルメチルフェノール」配合。
2)ほてった肌を瞬時にクールダウンし、3種の清涼成分により清涼感が長続きします。
3)「ユーカリプトール(1,8-シネオール)」配合により、刺激の少ない心地よい清涼感です。
4)ひんやり清潔感のあるアイシーシャボンの香り。

〈2品共通特長〉
1)持ち歩きに便利な80gのハッピーサイズです。
2)汗・ニオイを元から抑える殺菌デオシールド処方です。
3)肌への高付着設計。

マンダム ハッピーデオウォーター アイスタイプ アイシーシャボンの香り(医薬部外品)

170ml/¥600(税抜)
カラダ瞬間冷却!超クール肌が続くデオドラントウォーター

1)汗・ニオイをしっかり抑えます。有効成分「パラフェノールスルホン酸亜鉛」「イソプロピルメチルフェノール」配合。
2)「シルキースムースパウダー」配合。汗によって細かなパウダーに変化することで、極上のなめらかさとさらさら感が長時間続き、白浮き低減の両立を実現します。
3)清涼成分「ユーカリプトール(1,8-シネオール)」配合とマンダム独自の清涼持続技術「クーリングキーパー」処方で刺激を抑えたクール感が長時間にわたって持続します。
4)ひんやり清潔感のあるアイシーシャボンの香り。

発売場所
全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他