秋の上海蟹を楽しむスペシャルな一週間!『王宝和酒家 上海蟹フェア』本日から開宴!
いよいよ本日から開催!上海にて1744年創業の、老舗上海蟹料理店が初来日!旬の上海蟹を本場の味で楽しむフェアを期間限定開催!
ホテルニューオータニ 中国料理「大観苑」
『王宝和酒家 上海蟹フェア』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/taikanen/index.html?Psubid=554(東京)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/taikanen/index.html?Psubid=248(大阪)
ホテルニューオータニ(東京)(大阪)では、中国料理 大観苑にて[東京開催]2016年10月21日(金)~26日(水)、[大阪開催]2016年10月27日(木)~ 29日(土)の期間、上海で1744年に創業した老舗上海料理店「王宝和酒家」とそのスタッフを日本初招聘し、「王宝和酒家 上海蟹フェア」を開催します。
■1744年創業。上海では知らない人はいないといわれる老舗人気店が初来日!
「王宝和酒家」×「大観苑」のコラボレーションを味わう
清の時代の1744年に創業し、上海では最も歴史のある上海蟹料理店。上海のガイドブックには必ず登場するこの名店は、上海蟹の旬を迎える10月、11月には予約が取れないほどの人気店です。今回は王宝和酒家の料理長をはじめ、点心師などキッチンスタッフ、上海蟹を解すウェイターなど現地のスタッフを計8名招聘し、本場の味とサービスをご堪能いただけるフェアを日本で初めて開催します。期間中は、王宝和酒家の上海蟹料理と大観苑の名物料理「ふかひれの姿煮」等が組み合わさったコラボレーションコースや、気軽にランチタイムに楽しめるランチセットもご用意。是非上海の名店と、上海料理の王道を貫く、「大観苑」の競演が楽しめるフェアをこの機会にお見逃しなくお楽しみください。
■本格上海料理の王道を掲げる大観苑
大観苑(東京)は本格上海料理レストランとして、1964年のホテル開業以来、日本の中国料理界をリードしてきました。伝統の技を受け継ぐ料理長の黒岩利夫を筆頭に、本場四川出身の四川料理の達人 杜 金安(ト キンアン)や、中国国家資格の最高峰「特級技師」所持者の郭慧薇(カク フェイウェイ)など、多彩な料理人が大観苑の味を創り上げています。これからも本格中国料理の味を追求し続ける大観苑の味をお楽しみください。
・開業30周年を迎えた「ホテルニューオータニ大阪」でも同時にフェアを開催2016年9月に30周年を迎えたグループホテル、ホテルニューオータニ大阪の大観苑でも10月27日(木)~29日(日)も同フェアを開催予定。上海の本場老舗の味を、東西の大観苑でお楽しみください。
『王宝和酒家 上海蟹フェア』
◎ホテルニューオータニ(東京)概要
[期間] 2016年10月21日(金)~26日(水)
※21日はディナーのみ。26日はランチのみ。
[時間] ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:00~20:30
[料金] 1名さまコース ¥14,000 / ¥17,000 ランチセット ¥5,000
※税金・サービス料別 ※コースは2名さまより承ります
※アラカルト料理の用意もございます
[場所] 中国料理「大観苑」
ホテルニューオータニ(東京) 東京都千代田区紀尾井町4-1
[ご予約・お問合せ先] Tel. 03-3238-0030(中国料理「大観苑」直通)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/taikanen/index.html?Psubid=554
◎ホテルニューオータニ大阪概要
[期間] 2016年10月27日(木)~29日(土)
※27日はディナーのみ。
[時間] ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~21:30
[料金] 1名さまコース ¥14,000 / ¥17,000 ランチセット ¥5,000
※税金・サービス料別 ※コースは2名さまより承ります
※アラカルト料理の用意もございます
[場所] 中国料理「大観苑」
ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
[ご予約・お問合せ先] Tel. 06-6949-3215(中国料理「大観苑」直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/taikanen/index.html?Psubid=248
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像