9月19日(土)~ 期間限定「カナヘイの小動物」のオフィシャルショップ『カナヘイのおみせ』オープン!!

♪LINEクリエイターズスタンプでも大人気!“カナヘイ”のゆるくてかわいいキャラクター達のグッズがキデイランド大阪梅田店に大集合♪

「キデイランド大阪梅田店」は、「カナヘイの小動物」のオフィシャルショップ『カナヘイのおみせ』を2015年9月19日(土)から2015年11月15日(日)の期間限定で、キデイランド大阪梅田店一階にオープンいたします。

株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)が運営する関西エリアの旗艦店
「キデイランド大阪梅田店」は、株式会社テレビ東京コミュニケーションズがライセンシングする「カナヘイの小動物」のオフィシャルショップ『カナヘイのおみせ』を2015年9月19日(土)から2015年11月15日(日)の期間限定で、キデイランド大阪梅田店1階にオープンいたします。

「カナヘイのおみせ」ロゴ「カナヘイのおみせ」ロゴ

キデイランド大阪梅田店は、キャラクターに特化した専門店展開を積極的に進め、キデイランドのキャラクタービジネス拡大にむけた情報基地として進化し続けています。

このたび、大阪梅田店は、LINEクリエイターズスタンプでも大人気のイラストレーター・漫画家の「カナヘイ」にフォーカスし、期間限定のオフィシャルショップを展開します。

『カナヘイのおみせ』では、“たこ焼き”、“串カツ”や“あめちゃん”など大阪名物をモチーフにした可愛い限定アートのショップオリジナル商品が登場します。また、“たこ焼き”モチーフのレアなお買上いげ特典や写真撮影スポットなども設置し、「カナヘイ」のゆるっとした独特な世界観にほっこり癒されていただければと思います。
 また、キデイランド大阪梅田店が関西弁の監修をした、【カナヘイのピスケ&うさぎ ゆるっと関西弁】LINEスタンプも9月10日に販売スタート予定です。

■詳細:http://www.kiddyland.co.jp/event/201509kanaheishop/

写真撮影スポット写真撮影スポット

【カナヘイ】
 1985年8月7日生まれ。愛媛県出身、在住のイラストレーター・漫画家。
自作待受画像の配信から全国の女子中高生の間で話題となり、2003年に現役女子高校生イラストレーターとして     「Seventeen」(集英社)にてプロデビュー。
以後、イラスト・漫画を中心に、モバイルコンテンツやキャラクターデザイン等の分野で活動。現在はイラストレーターの活動と並行し、「りぼん」(集英社)にて漫画「女の子って。」を連載中。全世界配信アプリの「CocoPPa」では200万人を超えるフォロワーに壁紙イラストを提供中。
  2014年、LINEクリエイターズスタンプアワードにて準グランプリを受賞。
また、キデイランド大阪梅田店が関西弁の監修をした、【カナヘイのピスケ&うさぎ ゆるっと関西弁】LINEスタンプが9月10日(木)に販売スタート予定。

■カナヘイの家:http://www.kanahei.com/
■カナヘイのブログ:http://kanahei.blog.jp/

<サービス概要>
■スタンプ名: カナヘイのピスケ&うさぎ ゆるっと関西弁
■提供開始日: 2015年9月10日(木)
■利用料金: 1セット120円(税込)または50コイン(1セット=40個)
■スタンプショップ URL:http://line.me/S/sticker/1183341

、【カナヘイのピスケ&うさぎ ゆるっと関西弁】LINEスタンプ、【カナヘイのピスケ&うさぎ ゆるっと関西弁】LINEスタンプ

【★『カナヘイのおみせ』オリジナル商品登場!★】
■カナヘイ描き下ろしの『カナヘイのおみせ』限定アートのオリジナル商品11アイテム(SKU)が登場。
・マイクロファイバークロス 1種       600円+税
・ランチトート 1種        1,600円+税 *9月下旬発売予定
・ペンケース  2種        950円+税
・コンパクトミラー 2種      各880円+税