プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社湖池屋
会社概要

コイケヤポテトチップス50周年記念商品「コイケヤポテトチップス 黒のり塩」新発売

湖池屋

main image
株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、「コイケヤポテトチップス のり塩」発売50周年を記念して「コイケヤポテトチップス 黒のり塩」を2012年2月13日(月)より全国・全チャネルで発売します。全国コンビニエンスストアでは2月6日(月)より先行発売します。

======================================================
2012年8月、「コイケヤポテトチップス のり塩」発売50周年
======================================================
日本のポテトチップスのパイオニアである「コイケヤポテトチップス のり塩」は、今年発売50周年を迎えます。湖池屋の創業者・小池和夫が試行錯誤の末、日本人に合う味として開発した「のり塩」。当社では2012年を「のり塩」誕生半世紀の年として盛り上げるとともに、「コイケヤポテトチップス」ブランドの向上に取り組みます。

2012年初の記念商品として発売するのは、「黒のり塩」です。過去4年間で発売した「コイケヤポテトチップス」の限定フレーバーの中で売上2位となった「黒のり塩」が、海苔にこだわって復活しました。

【製 品 特 徴】
■国内産じゃがいもを使用しています。
■「コイケヤポテトチップス のり塩」発売50周年記念商品です。
■海苔にこだわりました。
【佐賀・有明海産の海苔を使用】
広大な干潟で川の真水と海水が混じり合い、名品とされる海苔ができます。贈答用にも用いられます。
【海苔の焼き加減にもこだわりました】
 海苔は焼き時間によって風味や香ばしさが変化します。塩味に合う焼き加減で一味違う「のり塩」が完成しました。
※「コイケヤポテトチップス のり塩」は青のりを使用しています。


【製 品 概 要】
製品名        『コイケヤポテトチップス 黒のり塩』
発売日/販売先/内容量 2012年2月13日(月)/全国・全チャネル/58g
           2012年2月6日(月)/全国コンビニエンスストア/80g
価格        オープン価格


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社フレンテ 広報部:田村/佐佐木
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社湖池屋

77フォロワー

RSS
URL
http://koike-ya.com/
業種
製造業
本社所在地
東京都板橋区成増5-9-7
電話番号
080-3582-2708
代表者名
佐藤章
上場
JASDAQ
資本金
22億6900万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード