『だしのこだわり<とり五目釜めしの素>』『だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>』 2015年8月からリニューアル発売
塩分25%カットでさらにおいしくなった、大人の2合用釜めし
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、50代以上の世帯に特に支持されている「だしのこだわり<とり五目釜めしの素>」と「だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>」の2品を2015年8月からリニューアル発売いたします。商品価値を高めるリニューアルで、さらに市場を盛り上げます。
<リニューアル内容>
・塩分カット率を現行の20%から25%にしました。
(※当社「とり釜めしの素」に比べ、製品1人前あたりのナトリウムを25%カット)
・パッケージに湯気が立つシズルを大きく配置することで、おいしさ感を高めました。また、「2合用」と「塩分
25%カット」をわかりやすく訴求しています。
<商品特徴>
シリーズ共通
・子供が独立した大人世帯や若年世帯等、少人数世帯にも使いやすい、お米2合用の釜めしの素です。(2~3人
前)
・“焼津産鰹荒本節”と“北海道産真昆布”を合わせた、別添のこだわりだしで奥深い味わいに仕上げました。
・具材入りなので、炊飯器で炊くだけで手軽に釜めしを作れます。
釜めしの定番アイテムです。
好に合うアイテムです。
<商品情報>2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
・発売日 2015年8月 リニューアル発売
「だしのこだわり<とり五目釜めしの素>」
・内容量 153.5g
「だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>」
・内容量 166.5g
・塩分カット率を現行の20%から25%にしました。
(※当社「とり釜めしの素」に比べ、製品1人前あたりのナトリウムを25%カット)
・パッケージに湯気が立つシズルを大きく配置することで、おいしさ感を高めました。また、「2合用」と「塩分
25%カット」をわかりやすく訴求しています。
<商品特徴>
シリーズ共通
・子供が独立した大人世帯や若年世帯等、少人数世帯にも使いやすい、お米2合用の釜めしの素です。(2~3人
前)
・“焼津産鰹荒本節”と“北海道産真昆布”を合わせた、別添のこだわりだしで奥深い味わいに仕上げました。
・具材入りなので、炊飯器で炊くだけで手軽に釜めしを作れます。
「だしのこだわり<とり五目釜めしの素>」
・焙焼した鶏肉に、にんじん、筍、れんこん、ごぼう、椎茸を組み合わせた、釜めしの定番アイテムです。
「だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>」
・食感と香りのよい舞茸とごぼうに、にんじん、油揚げを組み合わせた大人嗜好に合うアイテムです。
<商品情報>2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 本体価格220円(+消費税)
・発売日 2015年8月 リニューアル発売
「だしのこだわり<とり五目釜めしの素>」
・内容量 153.5g
「だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>」
・内容量 166.5g
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