会社概要

完全栄養食のパイオニア ベースフード、初の国外向け公式ECサイトを香港にオープン、定期販売事業を開始

ベースフード株式会社

世界初*1の完全栄養*2の主食を開発・販売するベースフード株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:橋本舜、https://basefood.co.jp)は、ベースフードとして初となる国外向け公式ECサイト(https://shop.basefood.hk/)を香港にオープンし、1食に必要な33種類の栄養素がすべてとれる完全栄養の主食「BASE FOOD」の香港における定期販売事業を開始したことをお知らせします。

香港版公式ECサイト トップページ香港版公式ECサイト トップページ

• 香港での累計販売数は約1年半で20万袋を突破!定期購入で長期&継続的に健康をサポート

「BASE FOOD」は、新型コロナウィルス蔓延の影響により一時休止していた香港展開を、2022年5月から再開しました。香港最大級のECショッピングモール「HKTV Mall(https://www.hktvmall.com/hktv/zh/)」にて販売しており、販売再開から約1年半で累計販売数は20万袋を突破しています。香港ではリピートユーザーや口コミによる購入者が急増しており、2023年9月は単月販売数4万袋を突破しています。

今回、ベースフードとしては初となる国外向け公式ECサイト(https://shop.basefood.hk/)を香港でオープンさせたことで、香港でも公式サイトからの直購入及び継続コース利用による定期購入が可能になりました。

香港版公式ECサイトでは、これまで香港で販売していなかった商品も購入できるようになった他、継続コース申し込みの方は初回20%オフ、2回目以降は常に10%オフで購入することが可能※です。香港のユーザーの健康を長期的かつ継続的にサポートすべく、今後、定期購入者に向けた香港オリジナルのサービスや施策なども検討していきます。

※値引率や割引方法については、今後変更の可能性があります

• 香港版公式ECサイトでの販売商品(※2023年10月時点)

フレーバー

価格※

BASE BREAD

プレーン

チョコレート

メープル

シナモン

ミニ食パン・プレーン

ミニ食パン・レーズン

HK$20.00

ココア

アールグレイ

抹茶

ココナッツ

さつまいも

HK$16.00

※1袋あたりの通常価格

※定期購入の場合、初回購入は20%オフ、2回目以降は10%オフ

たんぱく質や食物繊維、26種類のビタミン・ミネラルなど1日に必要な33種類の栄養素をとることができ、糖質は約30%オフ*4なので、忙しいビジネスパーソンや共働き家庭の方、ダイエットやトレーニング中の方に取り入れられています。すべての商品に合成着色料、合成保存料は一切使用していないので、お子さまのおやつとしても好評です。

BASE BREADBASE BREAD

• ベースフード株式会社 概要

当社は、「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに。」をミッションに掲げ、2016年にスタートしたフードテック企業です。日本における完全栄養食のパイオニアとして、「かんたん・おいしい・からだにいい」のすべてをかなえる新しい主食を提案し、すべての人が食事を楽しみながら、健康があたりまえになる社会の実現を目指しています。

設立 : 2016年4月5日

本社 : 東京都目黒区中目黒5-25-2

代表者 : 橋本舜

事業内容 : 完全栄養食の開発・製造・販売