会社概要

【JR大森駅西口徒歩1分】池袋の老舗ラーメン店「東京豚骨拉麺ばんから 大森店」9月3日(日)OPEN!

【OPEN記念イベント開催決定!】

株式会社 花研

★OPEN記念イベント500円ラーメン開催★翌日から使えるクーポン配布!

この度、株式会社花研(本社:東京都豊島区、代表取締役:草野 直樹)は、JR大森駅西口から徒歩1分の商店街立地に「東京豚骨拉麺ばんから 大森店」を9月3日(日)にOPENいたします。

ばんから恒例のOPEN日特別企画「500円ラーメン」は、「ばんからラーメン」、「とんこつラーメン」を対象に提供します。

今回は、JR大森駅西口駅前での出店となりました。東京豚骨ラーメンばんからとして、通常のグランドメニューである豚骨醤油・とんこつラーメン・中華そばの3種を主軸に「10種」を超えるトッピングや、お得なセットメニューも順次販売開始の予定となっております!

• OPEN日特別企画「500円」ラーメン

・日時:9月3日(日)11時~
・対象メニュー:ばんからラーメン、とんこつラーメン
毎回大変ご好評いただいており、当日は長蛇の列が予想されますので是非しっかりと暑さ対策をしてお越し下さいませ。

• 店舗概要

東京豚骨ラーメンばんから大森店
住所:〒143-0023 東京都大田区山王2-2-11 (JR大森駅西口)徒歩1分
電話番号:090-2735-0550
営業時間:11:00~26:00(ラストオーダー25:30)
定休日:なし
席数:カウンター7席、テーブル2名席×2、4名席×2 合計19席

• 人気グランドメニュー

「ばんから」は全てにおいて“ちょうどいいバランス”を大切にしています。
背脂は、一頭の国産豚からほんの1.5kgほどのみしか採れない希少で上質な部位「A脂」を使用。
最上級にとろんだ背脂をスープに一緒に混ぜ込むことによって作り上げる、他では類を見ない独自の「旨味」「甘味」のスープを体験できます。
麺にも強くこだわり、最初の1口から最後の1口まで美味しく食べることができる、力強いスープに負けない、スープと共存するチカラを持ったオリジナルの麺を使用しています。

・角煮ばんから   1,250円(税込)
大きな角煮が目を引くばんからラーメンの代表とも言えるシグネチャーメニューは人気NO1商品。おいしさを引き出すために角煮ばんからに合った中細麺を使用しています。角煮をのせて完成するばんから基本の味は角煮の絶妙な甘味もポイント。熟成された甘味たっぷりの背脂スープと、こってりした旨味がファンを虜に

・ばんから   850円(税込)
ばんから定番、創業以来のシグネチャーメニュー。
熟成された甘味たっぷりの背脂スープと、こってりした旨味に新細麺が絡みます。
スープ:豚骨ガラベーススープ
麺:手揉み中太麺
トッピング:チャーシュー、のり、メンマ、ネギ

・とんこつラーメン   830円(税込)
濃厚でミルキーかつクリーミーな白湯は、美肌の元、コラーゲンがたっぷり!角煮・のり・ねぎをたっぷりトッピングすることも可能な、新とんこつラーメンRRは、博多屋台風に作り上げられた、新感覚ばんからオリジナルとんこつラーメンです。

・中華そば 850円(税込)
ばんから自慢のガラスープに煮干しや鯖節などを煮出した風味豊かな魚介だしを合わせました。幅広いお客様に好まれる逸品です。
※写真は味玉トッピング

• 東京豚骨拉麺ばんから

1998年2月、東京・池袋で創業して以来、濃厚な味の「豚骨醤油」、クリーミーで臭みのない「とんこつ」、濃厚でご飯と抜群の相性「味噌ラーメン」の3本柱のラーメンを提供し、多くのラーメンファンの皆様から絶大に支持されており、丁寧に2日間かけて作り上げ、箸で切れちゃうくらいトロトロで、 口の中に入れたと同時に旨味・甘味が広がるばんから伝統の「角煮」も健在です。現在、首都圏を中心に国内31店舗、海外9店舗を展開しています。

• 「HIKARU PRODUCE 味噌本来の味が極まる、至高の一杯 極上味噌 みそる」大森店以外で絶賛販売中

好評いただいております『真みそる』に関して、大森店では販売しておらず、大森店以外での販売となりますので、ご注意ください。宜しくお願い申し上げます。

• 真みそるオフィシャルサイト

販売店情報掲載

• 【東京豚骨拉麺ばんから オフィシャルサイト・SNS】

ウェブサイト: https://hanaken.co.jp/ramen-bankara/