会社概要

auの新CMで きゃりーが新曲を披露!空を飛ぶきゃりーが “ラッキー”を振りまく 森三中の大島さん・黒沢さんもきゃりーと一緒に“ラッキッキー!”

新CM『auスマートパス「アプリ」篇』2014年3月14日(金)よりOA開始

KDDI株式会社

​KDDI株式会社は、auスマートパス「アプリ」篇を3月14日(金)より放送致します。本CMでは、きゃりーぱみゅぱみゅさんのほか、モリ娘。として活動中の森三中・大島さん、黒沢さんが制服姿で登場します。
main image
CMの中では、きゃりーさんがスティックにまたがり、空から登場します。ピンクのふわふわでドリーミーなワンピースを着たきゃりーさんが、学校に舞い降ります。きゃりーさんの登場に驚く生徒の皆さん。きゃりーさんが小さなスティックを振りかざすと、魔法のように星型の“ラッキー”が飛び出します。
“ラッキー”に触れた生徒のスマートフォンには、ラッキーな情報がズラリ。制服姿で歩く森三中の大島さんと黒沢さんも“ラッキー”に触れると、スマートフォンにラッキーな情報が飛び込みます。
続いてきゃりさんーはスクールバスにスティックを振りかざします。たちまちバスがピンク色になり、乗車している生徒にもラッキーな情報が飛び込んできます。
すっかり「ラッキー」に染め上げたきゃりーさんは、大島さん、黒沢さん、そして生徒のみなさんと「ラッキッキー!」とポーズを決めます。

このように、本CMは、auスマートパスのラッキーな情報がどんどん飛び込んでくることを、ポップなCMソングやポーズで表現しております。

【auスマートパス】
「auスマートパス」は、スマートフォンを安心して楽しんでいただくための様々なサービスや会員特典を月額372円(税抜)でご利用いただけるサービスです。タイムラインUIを取り入れた新感覚の情報ポータルとして、あらゆるジャンルの最新情報・お得情報を提供しています。

【YouTube】auスマートパス「アプリ」篇CM

【auスマートパス 公式ホームページ】

【CMストーリー(30秒)】
魔法のスティックにまたがり空を飛ぶきゃりーぱみゅぱみゅさん。
雲の間を抜け、ある高校に降りていく。
下校する生徒たちは、きゃりーぱみゅぱみゅさんが降りてくるのを見つけ、様々に驚く。

魔法のスティックをふりかざすきゃりーぱみゅぱみゅさん。ラッキースターがあふれ出す。
ラッキーモンキーもスターを投げ、ラッキースターが色々なところへ飛んでいき、
学生や、大島さん、黒沢さんらに当たる。

学生) ラッキー!

大島さん・黒沢さん) ラッキー!

続いて、スクールバスへ向かって飛んでいくきゃりーぱみゅぱみゅさん。
バスに向けてスティックを振りかざすと、スターがあふれ、バスをピンク色に染め上げる。

スターが、乗っていた女子高生に当たる。

女子高生) ラッキー!
きゃりーさん) ラッキーアプリが どんどんやってくる!
NA) auスマートパス 学割で0円

きゃりーぱみゅぱみゅさん、大島さん、黒沢さん、学生の皆さんでそろってラッキッキーのポーズ。

皆さん) ラッキッキー!

【制作ストーリー】
ピンクのドレスを身にまとい、魔法使いのように空を飛ぶきゃりーぱみゅぱみゅさん。新キャラクター、ラッキッキーも登場します。
上空から下降していった先は、とある高校。
突然現れたきゃりーさんに驚く、高校生たち。その中には、森三中の大島さんと黒沢さんの姿も。
きゃりーさんがステッキを振ると、ピンクのラッキースターが降り注ぎます。
すると、大島さん、黒沢さん、高校生たちの服の色が変わり、手に持つスマートフォンの中には、いくつものラッキーなアプリが。
「ラッキーアプリがどんどんやってくる!」と、きゃりーさん。
最後はみんなで、「ラッキッキー!」と決めポーズ。

■CMタイアップソング「きらきらキラー」がアプリ「みんなの動画部」でいち早く楽しめる!
本CMのタイアップソング「きらきらキラー」が、auスマートパスから生まれた思い出ムービー作成アプリ「みんなの動画部」のBGMとして3月19日(水)より搭載される予定です。このアプリは、受験や卒業、新生活などの学生生活を応援するキャンペーン「auスマートパス Presents! 学生LUCKY」よりリリースされたものです。
このアプリを使ってユーザーのみなさんが作成した動画のBGMとして期間限定でお楽しみいただけます。

■みんなの動画部
「みんなの動画部」は、スマホに入っている写真や、その場で撮影した写真や動画、みんなへのメッセージをつなぎ、BGM付の一つの思い出動画をつくるアプリです。これからの卒業、進級、転校、新生活といったシーズンや、みんなで思い出を残したい時などに、最大10人までが参加して簡単に動画が作ることができる無料アプリとなっています。本アプリは、「auスマートパス」会員以外の方、au以外のスマホをお使いの方もご利用いただけます。

Android版  公開中(iOS版は近日公開予定)
※無料
「みんなの動画部」特設サイト