会社概要

総合人材サービスのセントメディアと業界最大手のRainbow Appsスクールの提携

『人気の業界、未経験から即戦力への最短距離』スマホアプリ開発エンジニア・ソーシャルゲームプランナー未経験者の育成から就業までをサポート

セントメディア

インターネット、モバイル・スマホ、ゲーム業界専門の転職支援サービス『ネットジンザイバンク』を展開する総合人材サービスの株式会社セントメディア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:大原茂)と、3,000名以上が受講した日本最大のスマホアプリ開発スクール「Rainbow Appsスクール」を運営するジークラウド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡部薫)は業務提携を行い、同スクールにて専門的スキルを身につけたスマホアプリ開発エンジニア、ソーシャルゲームプランナー、及び同社が主催するキャリアアップセミナー参加者に対して、セントメディアが就職・転職のサポートを実施いたします。

■サービス概要
 業界に特化した転職支援サービス『ネットジンザイバンク』を展開するセントメディアは、日本最大のスマホアプリ開発スクール「Rainbow Appsスクール」を運営するジークラウドと提携し、同スクールの卒業生及び、同社が主催するキャリアアップセミナー参加者に対して、非公開求人を中心に案件をご紹介し、習得した知識、スキルを最大限に発揮出来る場所を提供するサービスを開始いたします。

ネットジンザイバンクは、インターネットやアプリ開発の業界に特化していることから、業界の中でも世界をけん引する企業からの引き合いが強く、極秘プロジェクトに携わる人材や、新設する企業の幹部求人など、市場では公開されていない魅力的な案件が集まっています。加えて、『転職賞与』(オファー年収の8%を転職後に支給するサービス)が転職希望者の支持を得ており、インターネットやアプリ開発の業界へのご転職をお考えの非常に多くの皆様にご利用頂いております。

また、「Rainbow Appsスクール」は日本に51校を展開しており、現役で活躍するIT業界の著名人が講師となりスキルを伝授する、実践力、即戦力を育成する機関となります。同スクールが行った受講生への調査によると、受講生の70%がアプリ開発未経験者にも関わらず、受講後には94%の生徒がアプリ開発に成功するという実績も出ています。

この両社が提携することにより、業界に携わっていなかった方々も、スキル習得から、ビジネス展開への機会を一気通貫で手に入れることが出来るスキームとなり、更なる業界発展と、アプリによって人々の暮らしを変革していくキッカケになります。

■会社概要
社名:株式会社セントメディア / http://www.saintmedia.co.jp/company/
本社: 東京都新宿区新宿3丁目1番24号 京王新宿三丁目ビル3階
設立:1997年1月
代表:代表取締役社長 大原 茂

社名:ジークラウド株式会社 / http://school.rainbowapps.com/
本社:東京都中央区銀座2丁目12番4号 P.O. Box1101
設立:2009年8月
代表:代表取締役 渡部 薫

■セントメディアとは?
 セントメディアはネットジンザイバンクを通じたインターネットやアプリ開発業界の転職支援をはじめ、モバイルやアパレル、コスメなどの販売分野、コールセンター、事務、看護師などの分野において『働く』を支援する総合人材サービス企業です。
 サービスエリアは北海道から沖縄まで、全国22万人の方にご登録頂いています。またお仕事紹介だけでなく研修制度も拡充させており、一人ひとりの『スキルアップ』を支援することで、より多くの“人”と“企業”をポジティブに変革し続ける存在を目指して参ります。

■Rainbow Appsとは?
 Rainbow Appsはジークラウドが事業展開するメディア事業、教育事業、開発者支援事業の3つの事業ブランドです。Rainbow Appsスクールは、iPhone・Androidに特化したプログラミングスクールで、すでに3,000名以上が受講、日本最大のiPhone・Androidアプリスクールに成長しました。
 Rainbow Appsは創業者の渡部薫氏によって2009年12月に立ち上げられました。運営メンバーには元Googleの村上会長やiPhoneエバンジェリストで有名な林信行氏が関わり、その他多くの著名エンジニアが携わっていている実績ナンバーワンのスクールです。

2013年8月4日には、「堀江貴文 × 小飼弾  就活・転職で勝ち組になるためにエンジニアになろう!」と題し、主に就活生と転職希望者、エンジニアを目指す人を対象にして、スマホやクラウド時代の新しい働き方や企業の選び方、就職活動についてのイベントを東京で開催します。
 東京ではなんと堀江貴文氏だけでなく、ライブドア(エッジ)創業時から開発を共にした小飼弾氏も参戦。二人のエンジニア魂が炸裂するめったにない機会です。

■サービスに関するお問合せ先
ネットジンザイバンク事業部
担当 :志水(しみず)
TEL:03-6746-2017