Zoff、ブルーライト対策メガネ「Zoff PC CLEAR PACK」を刷新。7.2グラムの最軽量モデル12種類を4月16日(木)に発売!

フィット感を追求した設計で、長時間ストレスフリーに装用可能

アイウェアショップ「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、パッケージタイプで手軽に購入できるブルーライト対策メガネ「Zoff PC CLEAR PACK(ゾフ・ピーシー クリア・パック」(以下、本商品)を刷新。4月16日(木)、ブルーライトを約36%カットする「PC PACK」シリーズで最軽量となる約7.2グラムで、抜群のフィット感を兼ね備え長時間ストレスフリーに装用が可能な本商品(3型4色 計12種類)を、全国のZoff店舗およびZoffオンラインストアにて発売いたします。
安全性が高く、超軽量のプラスチック素材を採用。現行モデルから約20%軽量化、500円玉と同等の約7.2グラムに!

本商品は、従来メガネに使用されているアセテートと比較して弾力性や柔軟性、耐熱性に優れ、衝撃に強い超軽量弾性プラスチック素材(ポリミアド樹脂)「TR-90」を採用し、フレームの形状をより薄く仕上げることで、弊社の現行モデルから約20%の軽量化に成功、「PC PACK」シリーズ最軽量となる約7.2グラムです。また「TR-90」は、哺乳瓶やカテーテル等の医療器具用に開発された素材のため、アレルギーの不安を軽減、安心して装用していただくことができます。

Zoff PC CLEAR PACK リニューアル発売Zoff PC CLEAR PACK リニューアル発売

アジア人の側頭部を徹底研究。ストレスフリーで長時間装用できる究極のフィット感を実現。

本商品の開発にあたり、普段メガネを装用しない方にもストレスフリーで長時間かけていただけるよう、かけ心地の良さを徹底的に追求しました。耳や側頭部にかかる負担の軽減を目指し、弊社独自の研究により、あらゆる方にフィットする「3Dフィットテンプル*」を開発しました。

*Zoff独自の最新技術「3Dフィットテンプル」とは
①アジア人の側頭部を研究し、最適なカーブを算出。頭部をやさしく包み込むようなデザインを確立。
② フレームのテンプル(側頭部)前部と中腹の2箇所に支点を設け、素材の弾力性を活かして2段階にカーブするよう設計。あらゆる方の側頭部に対応できるように。
③テンプルと側頭部の接触面積を増やすことで、耳裏にかかる負担を分散し、かけ心地をより一層改善。

=Zoff PC CLEAR PACK(ゾフ・ピーシー クリア・パック) 商品概要=
【種類】3型各4色 全12種類
【発売日】2015年4月16日(木)
【価格】3,900円(税別)
【取扱店舗】Zoff全店舗(中国店舗を含む)、Zoffオンラインストア ※アウトレット店舗は除く
・92%の人が「目が疲れにくくなった」と実感(※2)しているブルーライト約36%カットの度なしクリアレンズタイプ
・メガネ拭き仕様のケース付き

◆ブルーライトとは
パソコンやテレビ、スマートフォンなどの液晶画面にはLED(発光ダイオード)がバックライトとして使用されていることが多いため、青色光を強く発生させています。この青色光は、エネルギーが強く目の奥で散乱しやすいため、長時間デジタル機器を使用すると視界のチラつきやまぶしさを感じさせる「テクノストレス」の原因のひとつになるといわれています。

◆「PC CLEAR LENS」の仕組み
パソコンなどのモニターから発する「目のちらつき」「目の疲れ」の原因のひとつと言われているブルーライトを、レンズに特殊なコーティングを施すことで反射させ約36%カットします。
※ ブルーライトを約36%カット: 青色光波長380nm~500nmの平均カット率
※ 92%の人が「目が疲れにくくなった」と実感: 2012年自社調べ

スクエア(DEEP BROWN)スクエア(DEEP BROWN)

ウェリントン(NAVY)ウェリントン(NAVY)