資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ『2015 真夏のパフェフェア』を開催

第1弾:2015年7月1日(水)~7月31日(金)/ 第2弾:2015年8月1日(土)~8月30日(日)

資生堂パーラーは、2015年7月1日(水)から8月30日(日)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2015 真夏のパフェフェア』を2期に分けて開催いたします。
今回のフェアでは、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェをそれぞれの期間に3種類ずつ、計6種類ご用意しました。“最後まで美味しく味わっていただきたい”という想いを込め、どのパフェにもパフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んでいます。6姉妹のパフェは、ひとめぼれしてしまうほど艶やかです。さらに、2015年は“いちご年”にあやかり、毎月登場する旬のストロベリーパフェには夏いちご“恋姫”が登場。まるでかわいい従妹かのようです。今、ここでしか味わえないパフェを食べて、気持ちもリフレッシュしましょう!
『2015 真夏のパフェフェア』
【第1弾】 2015年7月1日(水)~7月31日(金)

第1弾(左からブルーベリー、あらかわの桃、アップルマンゴーのパフェ)

 


岐阜県 野村農園産 ブルーベリーのパフェ 1,890円(税込)

7月ブルーベリーのパフェ

甘味と酸味を持つプチッとした食感の大粒ブルーベリーをふんだんに使ったさわやかなパフェ。自家製ブルーベリーアイスクリーム、さっぱりとしたフロマージュブランシャーベットが良く合います。シックな色合いで大人気分に。



和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ 2,160円(税込)

 

7月あらかわの桃のパフェ

和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」は東京では入手困難な貴重品。完熟を迎えた桃の芳醇な香りと果汁が口いっぱいに広がります。隠れたピンクピーチシャーベットとたっぷりのフレッシュな桃のパフェで至福のひと時を。



 沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ 2,580円(税込)

 

7月アップルマンゴーのパフェ

とろけるように柔らかく、濃厚なコクと甘みを持つ厳選された沖縄県産アップルマンゴーを使ったデラックスな一品。ミルクアイスクリーム、ベリーソースが味により一層の深みを与えています。南国気分を味わって。



【第2弾】 第2弾:2015年8月1日(土)~8月30日(日)

第2弾(左からオリエンタル、キーツマンゴー、いちじくのパフェ)


国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ 1,890円(税込)

8月オリエンタルパフェ

ジューシーな国産の黄金桃と白桃に抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルな仕上がりのパフェ。桃はその時に一番旬な産地のものを使用。いちごソースがアクセントになっています。昭和35年頃に誕生のオリジナルパフェでレトロ感を味わって。



 沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ 2,580円(税込)

8月キーツマンゴーのパフェ

繊維質が少なく、なめらかな食感が特長の沖縄県でも希少なキーツマンゴーを贅沢に使い、カットの仕方で様々な味わいも楽しんでいただけるよう盛り付けました。トロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースで真夏を感じる一時を。

 

和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 2,160円(税込)

8月いちじくのパフェ

旬のいちじくをフレッシュ、ソフトドライ、赤ワインのコンポート、ロゼワインのコンポートなど様々なタイプで味わえる銀座本店 サロン・ド・カフェ初のいちじくパフェ。いちじくのシャーベット、いちご、フランボワーズとともに盛り付けました。体にうれしい、見た目も情熱的なパフェで夏を乗り切って。



 ≪2015年は“いちご”年≫
長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 1,890円(税込)


信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた夏いちご「恋姫」を使った逸品。関東では珍しい希少な品種を使いパフェに仕立てました。

※表示価格は全て税込価格です。
※提供品は写真と異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
 

《資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ》

■ 住  所  東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

■ 電  話  03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間  火~土曜日  11:30~21:00(L.O.20:30)
        日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■ 定 休 日   月曜日(祝日の場合は営業)
■ 期  間  第1弾 2015年7月1日(水)~7月31日(金)
        第2弾 2015年8月1日(土)~8月30日(日)
 

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl055
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