『ひじき五目釜めしの素』『鮭五目釜めしの素』 2015年8月 リニューアル発売
親しまれているおいしさをより強くアピールする新パッケージで、店頭での視認性をアップ!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「ひじき五目釜めしの素」と「鮭五目釜めしの素」を2015年8月よりリニューアル発売いたします。手軽に健康感のある“ひじき”や人気素材の“鮭”が味わえる釜めしの素です。
<商品特徴>2品共通
・人気素材と5種類の具材を組み合わせた風味豊かな味わいを楽しめます。
・面倒な下処理や味付けも不要で、炊飯器で簡単に作れます。
・家族みんなで楽しめる3~4人前です。
茸)を合わせた具だくさんの釜めしの素です。
・健康素材「ひじき」が、下処理の手間なく手軽に楽しめます。
わせた具だくさんの釜めしの素です。
・人気素材「鮭」が、手間なく手軽に楽しめます。
<リニューアル内容>※パッケージのみ
・丸美屋の「釜めしの素」らしさを残しながらも、アイテム名の書体を変え、こだわりと新鮮さを感じられるよ
うにしました。
・「とり釜めしの素」と統一感を持たせて、店頭での視認性を高めました。
・シズルにしゃもじの持ち上げを加え、おいしさ感を強調しました。
<商品情報>2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 本体価格235円(+消費税)
・発売日 2015年8月 リニューアル発売
「ひじき五目釜めしの素」
・内容量 215g
「鮭五目釜めしの素」
・内容量 170g
・人気素材と5種類の具材を組み合わせた風味豊かな味わいを楽しめます。
・面倒な下処理や味付けも不要で、炊飯器で簡単に作れます。
・家族みんなで楽しめる3~4人前です。
「ひじき五目釜めしの素」
・風味豊かなひじきに5種類の具材(鶏肉、にんじん、れんこん、油揚げ、椎茸)を合わせた具だくさんの釜めしの素です。
・健康素材「ひじき」が、下処理の手間なく手軽に楽しめます。
「鮭五目釜めしの素」
・ 焙焼した鮭に5種類の具材(にんじん、筍、平茸、こんにゃく、昆布)を合わせた具だくさんの釜めしの素です。
・人気素材「鮭」が、手間なく手軽に楽しめます。
<リニューアル内容>※パッケージのみ
・丸美屋の「釜めしの素」らしさを残しながらも、アイテム名の書体を変え、こだわりと新鮮さを感じられるよ
うにしました。
・「とり釜めしの素」と統一感を持たせて、店頭での視認性を高めました。
・シズルにしゃもじの持ち上げを加え、おいしさ感を強調しました。
<商品情報>2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 本体価格235円(+消費税)
・発売日 2015年8月 リニューアル発売
「ひじき五目釜めしの素」
・内容量 215g
「鮭五目釜めしの素」
・内容量 170g
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます