トゥールダルジャン東京店 32周年アニバーサリー企画『BRIDGE in TIME, BRIDGE with LOVE" 時間の架け橋、愛の架け橋"』

​パリ本店と東京店、2人のシェフが考案したコラボレーションメニューを期間限定で提供!

「トゥールダルジャン 」

ホテルニューオータニ(東京)内、トゥールダルジャン 東京店では東京店開業32周年アニバーサリー企画 『BRIDGE in TIME, BRIDGE with LOVE ”時間の架け橋、愛の架け橋”』と題し、ランチを11月20日(日)までの期間(木~日曜日限定)、ディナーを11月30日(水)までの期間で開催します。

■パリ本店と東京店のコラボレーションの一皿も登場
本年5月にトゥールダルジャンパリ本店の新エグゼクティブシェフに就任したPhillipe Labbé(フィリップ・ラベ)と東京店エグゼクティブシェフのRenaud Augier(ルノー・オージェ)[写真上]がコラボレートし、東京店開業32周年を祝う一皿として登場する「海胆とキャヴィアの饗宴 パリ―東京の架け橋」[写真下]を開発。海胆の上品でなめらかな味わいのムースの上に甲殻類のジュレを重ね、海胆とキャヴィアを贅沢にあしらいました。

また人生の晴れやかな喜びのテーブルに欠かすことが出来ない存在であるシャンパーニュですが、パリ本店と三代にわたって固い絆をもち、200年以上も続く由緒あるメゾンがトゥールダルジャンの為だけの特別な畑で育てた葡萄から創り上げた自信の逸品である、シャルドネ種100%ならではの黄金の輝きを湛えたトゥールダルジャン オリジナルシャンパーニュ“ヴィンテージ2007”をはじめとするシャンパーニュと共にお楽しみいただけます。

■秋の収穫、豊かな実りを味わう
エグゼクティブシェフRenaud Augier(ルノー・オージェ)とシェフパティシエLoïc Pivot(ロイック・ピヴォ)が、栗、茸、洋梨、柿など秋の素材をご堪能いただける特別メニューをご用意します。トゥールダルジャンのシグネチャーメニューである幼鴨のローストの新作は「幼鴨のロースト マロンとポワローのファルシ 赤ワインソース」[写真下]。フランス産のマロンをあしらった幼鴨のローストに茸のパウダーを添えました。

ふわっと立ち昇る秋の香りと共にお楽しみいただきます。デザートの一例としては、「ガーナ産チョコレート なめらかなムースと柑橘をちりばめて」[写真下]を。チョコレートのムースと、酢橘(すだち)をマーマレード状にしたものを、ミルフィーユのように重ねました。

■販売概要
トゥールダルジャン 東京店
『BRIDGE in TIME, BRDGE with LOVE ”時間の架け橋、愛の架け橋”』

[期間]  ランチ  2016年11月20日(日)まで ※木~日曜日限定