会社概要

9月1日は「キウイの日!」栄養たっぷりのフレッシュなキウイを食べて元気になろう!~キウイをとことん楽しむトリビアやカッティング動画を発信~

ゼスプリ インターナショナル ジャパン株式会社

ゼスプリ インターナショナル ジャパン株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:安斉一朗)は、9と1の語呂合わせから9月1日を「キウイの日」として制定しています。その背景には、夏の暑さが残るこの時期に、栄養たっぷりのキウイで元気に過ごしてほしいというゼスプリの願いが込められています。今年は、8月28日~9月2日を「キウイウィーク」とし、ゼスプリでは、暑い夏をポジティブに楽しく乗りきるための各種企画を開催しています。

第一弾として、2023年8月28日より、新宿高野・タカノフルーツパーラー新宿本店においてキウイフェアを開催しています。今年も、ゼスプリ・キウイフルーツの美味しさをぎゅっと閉じ込めた、期間限定のパフェやジュースなどを提供致します。

第二弾として、一般社団法人 全国栄養士養成施設協会が主催した『~栄養士・管理栄養士の卵たちが考案~「キウイでポジティブを届けよう!」レシピコンテスト』に協賛しました。テーマは、「栄養士・管理栄養士を目指す学生の視点を活かした、キウイを使用したヘルシーでポジティブになれるレシピ」。全国の栄養士・管理栄養士養成施設(大学・短期大学・専門学校)を対象に募集したところ、合計で500件を上回る多数の応募が集まり、8月29日に実施された最終審査会では、出場者による熱戦の調理対決が繰り広げられました。結果、服部栄養専門学校の猫ノ目(グループ名)の「ビーガン冷やしキウイ担々麺」が最優秀賞を獲得しました。

第三弾として、キウイを毎日とことん楽しむ提案として、キウイのカッティング動画を公式YouTubeチャンネルにて、本日より配信します。
キウイの特徴を活かしたカッティング、「キウイバタフライ」や「モザイクキウイ」など、ちょっとした工夫で、いろいろな食べ方で楽しんでいただけます。

■公式YouTubeチャンネル

また、公式SNSにて、「キウイの日」へのカウントダウン投稿でのキウイにまつわるトリビアとプレゼントキャンペーンも実施します。

■公式X(旧Twitter)
9/1にゼスプリアカウントをフォローした上で、対象投稿をリツイートすると30名にぬいぐるみ&グッズセットを当たるキャンペーンを実施!「#キウイの日2023」でゼスプリグリーンの写真投稿で当選率がアップします。

■公式Instagram

「キウイの日」にちなんで9/1から9/10にキャンペーンを実施!ゼスプリのアカウントをフォローした上で、9/1 に投稿される対象画像にいいね!をすると、30名様にぬいぐるみが当たります!

【ゼスプリ・キウイフルーツについて】

キウイは小さな果実に毎日の食生活に摂り入れたい10種の栄養素を含んでいます。ゼスプリ・グリーンキウイは、甘みと酸味のバランスが絶妙で現代人に不足しがちな食物繊維が豊富に含まれており、1個で不足分の食物繊維を補うのにぴったりです。また、ゼスプリ・サンゴールドキウイは、トロピカルな甘さが人気でビタミンCが豊富に含まれており、1個で1日に必要なビタミンCを摂ることができます。

※キウイの栄養に関する詳細はこちら

【ゼスプリについて】

ゼスプリは、キウイフルーツという小さな果実の恵みを通して、世界中の人々・コミュニティ・環境の発展に寄与することを目指しています。小さなキウイでも毎日の食生活に加えることで、おいしく健康的な食習慣づくりに役立てていただけるよう、今後も食生活に役立つ情報を発信していきます。

TEL:0120-171491  受付時間:9時~17時(土日祝日、年末年始除く)

メディアユーザー新規登録無料