「カルピスソーダ」新TVCM 『ジンセーを走りつづける』編 岡田将生さん、喜怒哀楽の全力疾走を披露!

2015年3月13日(金)から全国で放送開始

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 本山 和夫)は、今春リニューアルした「カルピスソーダ」の新CMキャラクターに岡田将生(おかだまさき)さんを起用し、新TVCM 『ジンセーを走りつづける』編を、3月13日(金)より全国で放送開始します。
 「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を炭酸の刺激で爽やかに仕上げた乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、乳性炭酸飲料の定番として多くのお客様に支持されています。今年で発売43年目を迎え、すっきり爽やかな後味はそのままに、「カルピス」ならではの甘ずっぱいおいしさへと強化し、またパッケージも、炭酸飲料らしい爽やかさと「カルピス」ならではの程よいやさしさを両立させたデザインへと一新しました。

■2015年のコミュニケーション
― ‘いつだって、白くはじける「カルピスソーダ」’が、頑張る若者を前向きにする!-

楽しいことばかりではない日々の中で、それでも前を向いてつき進んでいく。そんな、毎日頑張っている若者を応援したいという想いを込め、岡田将生さん出演の新TVCM 『ジンセーを走りつづける』編を皮切りに、2015年「カルピスソーダ」はコミュニケーション活動を展開していきます。映画やドラマで大活躍中の岡田将生さんが、高校生から社会人までの人生の瞬間瞬間をまっすぐに全力疾走する姿から、頑張った後に「カルピスソーダ」を飲むと前向きになれる気持ちを描いています。

「カルピス」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、カルピス株式会社の登録商標です。