U-TREASURE by K.UNOが、12月2日(金)にルーカスフィルム監修の公式「スター・ウォーズ」の新作ジュエリーを発売!

“ダース・モール”と“ミレニアム・ファルコン”をモチーフにしたクールなデザインは、クリスマスプレゼントに喜ばれそう!

株式会社ケイ・ウノ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:久野雅彦、以下ケイウノ)は、キャラクタージュエリー・アクセサリーを中心に取り扱うブランド U-TREASURE by K.UNOから、昨年の発売以来大人気となっているルーカスフィルム監修の公式「スター・ウォーズ」ジュエリーの最新作を12月2日(金)に発売します。(URL: http://www.u-treasure-onlineshop.jp/fs/utre/c/starwars )

■日本最大のオーダーメイドブランドが手掛けるルーカスフィルム監修の公式「スター・ウォーズ」ジュエリー。ついに待望の新作が登場!
新作のモチーフは、“ダース・モール”と“ミレニアム・ファルコン”

U-TREASURE by K.UNOを手掛けるケイウノには、長年のオーダーメイドによって培った高い技術を持つ職人が200名以上在籍。そんなU-TREASURE by K.UNOのスター・ウォーズジュエリーは、各キャラクターやアイテムのディテールを繊細に再現し、遊び心を取り入れたデザインとして、幅広い年代の方から支持を得ています。
12月2日(金)ついに待望の新作が登場。モチーフとなっているのは、『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に登場した“ダース・モール”とスター・ウォーズシリーズで重要な役割を果たす宇宙艇「ミレニアム・ファルコン」。コレクションアイテムとしても、また、クリスマスプレゼントにも最適です。

【ダース・モール ヘッドリング】

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に登場した“ダース・モール”。悪役で、『エピソード1』のみにしか登場していないにもかかわらず、いまだ多くの人に愛されている非常に人気の高いキャラクターです。そんな“ダース・モール”がU-TREASURE by K.UNOからリングになって登場。印象的な頭と顔の周囲にある退化したあの角も、1本1本丁寧に作りこみました。全体にいぶし加工を施すことで、荒れ狂う怒りに満ちた表情にさらに迫力をプラス。樹脂を何層にも重ね、“ダース・モール”の眼の色彩を表現しました。フード部分の編地にも、高い技術を持つ職人ならではのこだわりが。

《税込価格》
38,000円(シルバー、眼部分:樹脂)

【 ミレニアム・ファルコン ネックレス】

歴代のオーナーにより長年にわたり「特殊な改造」を施されてきた「ミレニアム・ファルコン」。その独特のフォルムを忠実に再現して制作したネックレスは、ケイウノの高い技術力と表現力を結集させて作られている。機体後方のエンジン部分をオーシャンドロップダイヤモンド(水色のダイヤモンド)や青の樹脂で表現。

≪税込価格≫
・ミレニアム・ファルコンネックレス(S)
16,000円(シルバー)、88,000円(K14)、98,000(K18)、128,000円(Pt950)
・ミレニアム・ファルコンネックレス(M)
98,000円(シルバー)、550,000円(K14)、700,000(K18)、900,000円(Pt950)
※すべてダイヤモンド0.154ct代含む

■これまでに生み出してきた公式「スター・ウォーズ」ジュエリーは80種以上。

「スター・ウォーズ」は、1977年に公開されて以来、今日まで愛され続けています。 U-TREASURE by K.UNOは劇中に登場するキャラクターやアイテムを再現したジュエリーを、これまでに80種以上発表してきました。アイテムは、ネックレスやリングはもちろん、カフスやタイバー、キーリング、ピンバッチ等、男性にも女性にも愛されるジュエリーを中心に幅広く展開しています。昨年は、人気雑誌「LEON」や「モノ・マガジン」などにも商品を掲載。多くのファンにご好評いただきました。

■販売概要
【発売日】
2016年12月2日(金)
【販売店舗】
ケイウノ全国35店舗 (銀座、新宿、表参道、名古屋栄、梅田、仙台、福岡、沖縄など)
店舗一覧: http://www.k-uno.co.jp/shop-list
U-treasure(ユートレジャー)サイト内 「スター・ウォーズ」特設サイト
URL: http://www.u-treasure-onlineshop.jp/fs/utre/c/starwars

■ユートレジャーとは
日本最大のオーダーメイドブランド「ケイウノ」が立ち上げた、キャラクター中心のジュエリー・アクセサリーブランドです。 オーダーメイドで長年培った技術により、キャラクターを忠実に再現するだけでなく、機能性と美しさを兼ね備え、細部までこだわったジュエリーをお楽しみください。

■ケイウノとは
「お客様に特別な感動と喜びを贈り続ける」というコンセプトのもと、 デザイン・製作・販売の一貫体制をとり、宝飾品のオーダーメイド専門店として国内で唯一全国展開するブランドです。 更なるお客様の満足を目指し、ジュエリーだけでなく時計・革製品・衣類など、取扱商品の幅を現在広げています。 オーダーメイドで多くのモノが手に入る「オーダーメイド百貨店」を目指し、 「オーダーメイドの新しい文化を作る」ことを目標としています。
URL:http://www.k-uno.co.jp/

株式会社ケイ・ウノ 自由が丘オフィス:東京都目黒区自由が丘2-15-22
HP:http://www.k-uno.co.jp/
TEL:03-5731-7847 FAX:03-5731-7852 mail:k-uno@k-uno.co.jp