大好評 フィット感・クッション性が向上し、さらに快適な着用感を実現 「走れるパンプス」累計7万8,000足を販売!!

株式会社AOKI(代表取締役社長:清水 彰)が展開する『ORIHICA(オリヒカ)』は、足を包み込むフィット感とクッション性に優れた女性用パンプス「走れるパンプス」の新作をORIHICA全店にて展開しており、現在計画を上回るペースで好調に推移し、2011年の発売からこれまで7万8,000足(2017年1月31日時点)を販売しています。(2017年2月22日現在 ORIHICA店舗数 145店舗)
今春夏シーズンは、新たに、レース切替パンプスを展開。キャリア女性はもちろん、これからお子さまの卒園・入園式や入学式に出席するママさんにもおすすめの商品として、さらに提案を強化します。
“走れる”ヒミツは、やわらかいアウトソールと、足にかかる圧力を分散させる高反発のインソール!

ORIHICAでは、2011年の春夏シーズンより、「走れるパンプス」シリーズを展開しています。当アイテムは、足の動きに追従する屈曲性の高いアウトソールと、衝撃を吸収し次の一歩をアシストする高反発インソールにより、足になじむフィット感と歩きやすさを実現。今シーズンは、木型とインソールを改良し、ビジネスファッションにもより合わせやすいデザイン性と、履き心地の良さを両立させています。

さらに、つま先部分には、抗菌防臭メッシュのクッションを採用し、汗ばむ季節に気になるニオイ対策も可能。またデザインも、つま先とかかと部分にレースの切替デザインをあしらったものから、シンプルな黒・ベージュのデザインを展開しており、セレモニースーツなどにも合わせやすく、ビジネスからイベントまで、幅広く使いまわせる一足です。

「走れるパンプス」の特長

屈曲の良いソールでフィット感が向上
前足部分の屈曲を高め、歩行時の足と靴のフィット感を高めています。
また、かかと部分の側面に抜け防止パッドを付け、脱げにくい仕様となっています。
さらに、アウトソールも滑りにくい仕様のため、雨の日も安心して着用できます。

クッション性の高いインソールで足圧を分散
土踏まず部分に厚めのクッションを当て、足と靴との隙間を埋めることで前すべりを防止。
また、従来よりもつま先のインソールを厚くすることで、さらにフィット感を向上させています。
さらに高反発クッションが、重点的にかかる圧力を分散させるため、疲れにくい仕様です。

体重のかかるかかとの真下にヒールを配置し、重心が安定
一番重心がかかる、かかとの真下にヒールを配置しているため、姿勢が安定し、体をしっかりと支えます。

「走れるパンプス」 商品概要

素材 :合成皮革、合成繊維
色柄 :紺・ベージュ/レース切替、黒・ベージュ/無地
税抜価格:6,900円
サイズ:22.5~24.5cm(ヒールの高さ:4.7~5㎝)

「走れるパンプス」にも合わせやすく、セレモニースーツとしても着用可能!
 CITY TAILOREDジャケットから、カラ―レスジャケット登場!!

ORIHICAでは、働く女性の増加により、ビジネスからカジュアルまで着まわせる汎用性の高いアイテムの需要が伸びてきている傾向を受け、今春夏シーズン「カラーレスジャケット」を展開します。
さらに、当アイテムは、ご自宅で水洗いが可能なため、お手入れも簡単です。
セットアップはもちろん、単品パンツ・スカートとも合わせやすいデザインで、着回し性抜群です。

素材:ポリエステル100%(黒)、
ポリエステル70%、綿25%、麻5%(ブルー、ベージュ)
色:黒・ブルー・ベージュ
税抜価格:16,800円