女性だからこそ知っておきたい起業の情報が満載!!等身大の実践起業講座『ビズナイズアカデミー』女性向け起業セミナー新講座のご案内 2016年8月15日(月)17時開講

パソナグループでスモールビジネス向けオンライン起業支援サービスを提供する株式会社パソナビズナイズは、オンラインセミナー『ビズナイズアカデミー』にて女性起業家向けの新講座を拡充し、都内で料理教室を主宰するすやり みゆき(須鑓美幸)氏によるインタビュー形式のセミナー「外国人向け和食料理教室 ~趣味と経験を活かして自宅で開業~」(3,240円)を8月15日(月)17時より提供開始いたします。
『ビズナイズアカデミー』で展開する女性向けセミナーは、結婚や出産、育児など、ライフステージにより多様化する女性の起業モデルを起業経験者の実体験から学ぶ内容です。

やりたい気持ちや興味はあるけれど忙しくてなかなか行動に移せない、何から始めれば良いかわからない、お金はいったいどれくらいかかるの?

こうした疑問をお持ちの女性に気軽に受講していただけるよう「無理のない等身大の起業スタイル」を提案し、自分に合った起業スタイルの実現と成長を支援していきます。

今回新たに提供する「外国人向け和食料理教室 ~趣味と経験を活かして自宅で開業~」では、外国人観光客や在日駐在員夫人がリピートする人気料理教室を主宰しているすやり みゆきさんが、配偶者の海外転勤・育児により中断していた自身のキャリアを、「料理教室」という新しいフィールドで再始動するキャリアストーリーを紹介しています。
新しいビジネスモデルの気づきの瞬間や起業に向けてのファーストステップ、また、メーカーの海外営業部で積み上げてきた自身のキャリアをどのように営業活動につなげていったのか・・・起業の先輩として身近に感じられる内容となっています。

『ビズナイズアカデミー』では、こうした女性向けコンテンツを拡充することで、育児や介護のため自宅での開業を目指す起業志望者、地方在住の起業志望者へもセミナー内容を提供し、女性の起業を支援していきます。

■セミナー概要
タイトル:
第1章 起業のきっかけ
第2章 起業の準備
第3章 集客の大切さ
第4章 仕事で心がけていること
第5章 自宅で起業したメリット・デメリット
第6章 起業して分かったこと
第7章 今後の展望
講師名:
すやり みゆき(須鑓美幸)氏
価格:
3,240円(税込)
サービス開始:
2016年8月15日(月)17時より
受講方法:
購入後、オンライン上で30日間、自由に受講可能
こんな女性へ:
新たな一歩を踏み出したい方、自分を活かした働き方をしたい方
起業への一歩に勇気が欲しい方
起業したいけど何をしたいか分からない方
起業の実態を知りたい方、起業するステップを知りたい方  など
問い合わせ:
株式会社パソナビズナイズ TEL 03-6674-8881

■講師 すやり みゆき(須鑓美幸)氏 プロフィール
「Simply Oishii Japanese Cooking Class 」「The Suyari Table 」主宰。
幼少期をアメリカですごし、帰国後も仕事や旅行で40か国近くの国へ渡航した経験と長年の趣味である料理の経験をいかし、2014年より東京目黒の自宅で料理教室を主宰。
日本人向けに海外のおもてなし料理を紹介する「The Suyari Table」、そして外国人向けに和食を紹介する「Simply Oishii Japanese Cooking Class」の二つの料理教室の講師を務める。
日本人向けの「The Suyari Table」では、身近な材料を使って見栄えのするおもてなし料理を紹介するとともに外国の文化や習慣などを伝授、英会話と料理の両方を楽しめるレッスンも企画。
また、外国人向けの「Simply Oishii Japanese Cooking Class」では、本国に帰っても再現できるような簡単で美味しい日本の家庭料理を教えるとともに、日本の習慣や文化なども伝授。観光客のみならず東京の外国人駐在員夫人たちが毎週レッスンに通うほどの人気を博している。
「Simply Oishii Japanese Cooking Class」 http://www.simplyoishii.com/
「The Suyari Table」 http://suyaritable.weebly.com/
東京都衛生管理責任者、認定豆腐マイスター、飾り巻寿司技能3級、英検一級成績優良賞、国連英検A級

■『ビズナイズアカデミー』サービス概要
起業を志す方々に、事業計画の立案や起業の準備を支援する講座をはじめ、起業後の受注や利益の出し方など実践的な講座をオンライン上で提供し、全国の起業家を支援しています。
特徴:
・これまで5000名を超える起業家を支援してきたパソナグループのノウハウを活かした個別指導型のオンライン起業支援サービス
・経験豊富な講師陣によるオンラインでの動画とテキストを活用し、個々の起業ステータスにあったカリキュラムを提供
・オンライン上でコメントのやり取りができる情報交換ツール「Connoba(コノーバ)」で、講師や受講者同士で質問や情報交換が可能
運営会社:

株式会社パソナビズナイズ
パソナグループではこれまで5000名を超える方々の起業をサポートしてきました。こうしたノウハウや起業支援実績を活かして、スモールビジネスを中心とした起業支援を行う専門会社として2015年7月に設立。2016年4月より個別指導型のオンライン起業支援サービス『ビズナイズアカデミー』の提供を行っています。

所在地 東京都中央区八重洲2-3−13 10階
設立 2015年7月27日
資本金等 6,000万円
代表者 代表取締役社長 丹羽 廣道(にわ ひろみち)