ビジネスシーンでの正しい姿勢をサポートする「コンプレッションインナー」 に新色ベージュが登場

大事なビジネスシーンでの身だしなみとして大好評 1.6倍の数量で販売決定!

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、プレゼンや商談時など大事な場面での身だしなみとして正しい姿勢をサポートし、スーツ姿をより美しく見せる「コンプレッションインナー」から新色のベージュを展開します。数量は前回の1.6倍で、11月22日(水)より洋服の青山の店頭と公式オンラインストアにて発売します。
◎ 商品詳細 https://tinyurl.com/bdh2vz6p

今回は、外出の機会が増加し、プレゼンや商談など対面で行うことも多くなったことを受け、大事な場面での身だしなみとして、人前での姿勢が気になる方だけでなく、インナーを目立たせたくない方に向けて、新色のベージュを追加し、前回の1.6倍の数量で発売します。

一般的なコンプレッションインナーは、適度に筋肉に着圧をかけることで、身体の動きをサポートし、パフォーマンスの向上が期待できるインナーとして、スポーツのシーンで多く使用されています。当社の商品では、背中に着圧をかける機能に加えて、骨盤を安定させ自然と背筋が伸びるように設計し、正しい姿勢の維持をサポートする特許技術を採用しています。正しい姿勢を保つことは、首や肩、腰の負担を軽減するなど健康面にも大きな影響を与えるとともに、長時間の作業も疲れにくくなり、作業効率も上がるなどの効果が期待できます。そのためこのインナーにより、姿勢を整えスーツ姿をより美しく、さらに仕事のパフォーマンス向上も期待できるとして、2023年2月の発売開始以来、多くのビジネスパーソンにご好評いただいております。

低伸縮素材(青ライン)による サポート(赤矢印方向)低伸縮素材(青ライン)による サポート(赤矢印方向)

(左)普段の姿勢、(右)コンプレッションインナー着用時(左)普段の姿勢、(右)コンプレッションインナー着用時

商  品 コンプレッションインナー(特許6009703号)

デザイン クルーネック、Vネック

素  材 本体(ポリエステル85%、ポリウレタン15%)

別布・低伸縮素材(ポリエステル88%、ポリウレタン12%)

カ ラ ー ホワイト、ブラック、ベージュ

サ イ ズ S~3L ※S・3LはEC限定

価  格 税込価格3,190円

販売店舗 洋服の青山全店、洋服の青山オンラインストア ※ベージュは一部店舗

※記載情報はリリース発表時現在のものです。

• 骨盤を安定させるポイント

<背筋を伸ばすだけでなく、骨盤を標準姿勢に促す特許技術を採用>

①腰から脇にかけ、後身頃を前身頃より幅を狭く設定

②骨盤にあたる裾部分を細くし固定するように設計

③アームホールを通常位置より後ろに設置

④首から骨盤にかけて着圧をかける低伸縮素材の別布を設置

• 担当者コメント

商品企画部 宮園 孝大(みやぞのこうた)

前回は、2月のフレッシャーズのお客様が多い時期に発売しましたが、ビジネスパーソンにもご好評いただきました。スーツと骨盤矯正で姿勢をサポートするという考えの相性が良く、再販を期待する声も多くいただいていました。また、以前より対面での仕事が増え、身だしなみを気にされる方が増えたことから、インナーが目立ちにくくなるようベージュを新たに追加しています。日常的に猫背や腰痛が気になる方や、スーツをより美しく着用したい方にぜひ着用していただきたいです。

メンズファッション